Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Суд поставил точку в скандале с красноярским полигоном «Шинник»

Суд поставил точку в скандале с красноярским полигоном «Шинник»
Иллюстрация: DK.RU

Мусорный полигон, непригодный для использования, вернут его собственнику — мэрии Красноярска. Но уже после рекультивации, на которой настаивали чиновники.

Третий арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования департамента муниципального имущества и земельных отношений по возвращению имущества.  Также арендатор — ООО «Экоресурс» — обязан  провести биологическую рекультивацию полигона «Шинник». Работы должны быть закончены до ноября 2021 года.

Напомним, что в 2006 году между департаментом и ООО «Экоресурс» был заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого истек 1 августа 2020 года. В соответствии с условиями договора, ООО «Экоресурс» обязано было вернуть участок арендодателю – департаменту горимущества, предварительно проведя биологическую рекультивацию земель.

Однако арендатор отказывался проводить рекультивацию. Департамент настаивал на своем. Все это время, несмотря на запрет на захоронение отходов, «Шинник» принимал тонны мусора. Дело удалось решить в судебном порядке.

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.