Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Красноярский край стал абсолютным чемпионом России по экстремальному загрязнению воздуха

Красноярский край стал абсолютным чемпионом России по экстремальному загрязнению воздуха
Иллюстрация: aakolotov.livejournal.com

В первом полугодии 2021 года в России было зафиксировано около двухсот случаев сильного и очень сильного загрязнения воздуха. Подавляющее большинство их пришлось на Красноярский край.

В январе-июне 2021 года в Красноярском крае произошло 126 инцидентов, связанных с сильным загрязнением воздуха. Такие данные приводят аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Это почти 70% от всех подобных случаев, зафиксированных в стране. Основные выбросы приходились на сероводород, диоксид серы, а также бензапирен. 
 
Следом за Красноярским краем с очень большим отрывом идут Оренбургская область (15 случаев), Архангельская область (12 случаев), Бурятия (7 случаев) и Хакасия (5 случаев).
 
Красноярский край стал абсолютным чемпионом России по экстремальному загрязнению воздуха 1
 
Всего по России в первые шесть месяцев этого года был зафиксирован 181 случай сильного и очень сильного загрязнения воздуха. Это в 3,9 раза превосходит прошлогодние показатели и является абсолютным максимумом за последние 17 лет. В ряду прочего это связано улучшением качества мониторинга окружающей среды и восстановлением производства.
Вредное воздействие на атмосферу объективно усилилось из-за посткризисного восстановительного роста промышленности. Даже если не учитывать данные, полученные от новых автоматизированных станций, то выявленные за первое полугодие случаи высокого загрязнения воздуха все равно существенно превосходят показатели предыдущих лет», — говорит президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.
Читайте также:
Сибири дадут денег на экологию. Красноярска в списке нет

В массе своей деньги федерального бюджета пойдут на модернизацию транспортного сектора и системы теплоснабжения. Но есть и некоторые элементы газификации.

Красноярскому бизнесу сулят льготные кредиты на экомодернизацию

Подобную поддержку могут получить еще одиннадцать городов, которые, вместе с Красноярском, входят в нацпроект «Чистый воздух». Правительство и банки сейчас прорабатывают этот вопрос.

Генеральная прокуратура недовольна экологической активностью властей Красноярского края

Во время своего визита в регион замгенпрокурора Дмитрий Демешин объявил предостережение двум высокопоставленным краевым чиновникам за свалки и загрязнение почвы.

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.