Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Красноярскому бизнесу сулят льготные кредиты на экомодернизацию

Красноярскому бизнесу сулят льготные кредиты на экомодернизацию
Иллюстрация: krskfoto.livejournal.com

Подобную поддержку могут получить еще одиннадцать городов, которые, вместе с Красноярском, входят в нацпроект «Чистый воздух». Правительство и банки сейчас прорабатывают этот вопрос.

Российские банки могут начать выдавать предприятиям по льготным ставкам кредиты, которые можно будет потратить на повышение их экологичности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо вице-премьера РФ Виктории Абрамченко (есть в распоряжении редакции).
 
Как пишет издание, в этом послании Абрамченко поручила Минпромторгу, Сберу и госкорпорации ВЭБ.РФ проработать этот вопрос для 12 городов, которые входят в проект «Чистый воздух». Речь идет о Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.
 
Предполагается, что банки, выдающие такие экокредиты предприятиям этих городов, будут получать субсидии из бюджета.
 
На каких именно условиях будут выдаваться эти кредиты, пока неясно — ответственные лица должны проработать вопрос к 28 июля.
 
Напомним, что буквально пару дней назад Виктория Абрамченко была назначена куратором Сибирского федерального округа. В своем Instagram по этому поводу она тогда написала, что экология будет важным аспектом ее работы на этом поприще.
В округе актуальны проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создания инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижения вредных выбросов в атмосферу, реабилитации водных объектов», — уточнила она.
По теме:

 

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.