Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Красноярцам предрекли четвертую волну коронавируса

Красноярцам предрекли четвертую волну коронавируса
Иллюстрация: vk.com/shtabkrskstate

Чиновники из краевого Минздрава ожидают ее осенью. Единственным спасением, по их словам, является вакцинация, размах которой пока не велик — чуть больше четверти населения.

Красноярский край ожидает вторая волна пандемии коронавируса. Об этом в интервью радиостанции «Красноярск Главный» рассказал министр здравоохранения региона Борис Немик.
Если не будет в крае хорошего иммунитета у людей, особенного пожилого возраста, то будет 4-я волна, а возможно и 5-я. И она будет характеризоваться большой долей летальностью, к сожалению», — сказал он.
Конкретные сроки наступления новой волны он не назвал, указав лишь, что будет это осенью. Можно предположить, что произойдет это примерно в тогда же, когда в 2020-м в край пришла вторая волна (октябрь-ноябрь).
Вакцинация — единственный способ избежать этого. Вакцины много поступает, бригады работают оперативно. Поэтому сейчас самый удобный момент, чтобы спокойно прийти и поставить прививку», — добавил чиновник.
Меж тем, по данным на 20 августа 2021 года (более поздних данных Минзравом не опубликовано), в Красноярском крае привито около 737 тысяч человек (обоими компонентами 601 тысяча) — это примерно 25,8% от численности населения.
 
Третья же волна ковида, по словам Бориса Немика, сейчас идет на спад.
 
Читайте также:
В Красноярском крае начали сокращать ковидный коечный фонд

Отделения больницы, перепрофилированные в инфекционные госпитали для больных COVID-19, возвращаются к приему плановых пациентов. Уже возвращено в резерв порядка 8% койко-мест.

Не жмут друг другу руки и не обнимаются: как пандемия повлияла на красноярцев

Жители нашего края реже стали пожимать друг другу руки. Об этом рассказал каждый седьмой работник в ходе опроса, который провела служба исследований hh.ru.

Массовой covid ревакцинации в Красноярске не будет. Пока

В Красноярском крае не планируют вводить массовую ревакцинацию. Сейчас, по словам представителей министерства здравоохранения, важно первично привить как можно больше людей.

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.