Красноярскому краю дадут денег на плановую медицину

Резервный фонд Российской Федерации выделил почти 90 млрд рублей на здравоохранение в регионах. Красноярскому краю тоже перепало.

Правительство РФ выделило примерно 1,7 млрд рублей на поддержание функционирования здравоохранения в Красноярском крае. Соответствующее распоряжение подписал на днях премьер-министр России Михаил Мишустин.
 
Источником финансирования станет резервный фонд РФ. А получателем на территории края — региональный фонд ОМС. Когда деньги поступят в край, пока неизвестно. Однако, по задумке властей, пойдут они на обеспечение стабильности системы здравоохранения в ситуации пандемии COVID-19.
 
Подобную поддержку получать 86 субъектов РФ. Общий ее объем составит 89 млрд рублей.
Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в регионах, позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь», — говорят в правительстве РФ.
Читайте тактже:
Красноярский край «заказал» строительство трех инфекционных госпиталей

На пике пандемии в антиковидных госпиталях края разворачивалось до 8 тысяч коек, но нужно еще. Соответствующая заявка уже отправлена в профильное министерство.

Роспотребнадзор: эпидпорог по гриппу в Красноярском крае превышен на 53,7%

Можно не сомневаться: сезонный грипп никуда не делся, болеют и дети, и взрослые. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю уровень заболеваемости составил 98,9 на 10 тысяч населения.

Реабилитацию переболевших ковидом красноярцев оплатит бюджет

Распространятся нововведение будет на тех, у кого течение болезни было осложнено пневмонией. Заксобрание поддержало соответствующие изменения в краевом законе.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.