Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

В Красноярске осудили убийцу местного криминального авторитета в конце 90-х

В Красноярске осудили убийцу местного криминального авторитета в конце 90-х
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Более 20 лет он скрывался от следствия за границей. Его сообщников задержали и осудили несколькими годами ранее.

Экс-красноярец Вячеслав Исминдиров получил 10 лет строго режима за убийство, которое он совершил в 1997 году, сообщили в Следственном Комитете РФ по Красноярскому краю.
 
Следствие сумело доказать, что Исминдиров причастен к убийству Анатолия Артюшкова, которое произошло в Красноярске на автостоянке по улице Парашютная.
 
По данным портала rucriminal.info, незадолго до смерти Артюшков освободился из Минусинской колонии и стал претендовать на титул «вора в законе». Собственно, в 1997-м он даже побывал в Москве, где заручился поддержкой местного криминалитета. Издание считает, что это его и сгубило — известный криминальный авторитет Вилор Струганов, выполняя распоряжение Анатолия Быкова, отправил двух своих «бойцов» убить начинающего «законника». Ими оказались Вячеслав Исминдиров и Александр Живица.
 
Следствие в свою очередь установило, что преступников было трое (имена не называются), а непосредственно стрелял именно Исминдиров. Его подельников задержали и арестовали в 2013 году, а позже и осудили за это преступление. Исминдирову же удалось скрыться за границей и его объявили в международный розыск.
 
Найти киллера удалось в 2018 году. В Польше. Запрос генпрокуратуры о его экстрадиции был удовлетворен в середине 2020 года.
 
Свою вину Вячеслав Исминдиров не признал — ее доказали на основании совокупности собранных доказательств. Приговор вынесен, но в законную силу еще не вступил.
 
Читайте также:
Анатолия Быкова осудили на 13 лет, адвокаты недовольны

Суд огласил приговор авторитетному предпринимателю Анатолию Быкову, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение запрашивало 14 лет и 11 месяцев.

Налоговое дело Анатолия Быкова закрыто

«Авторитетный» красноярский бизнесмен погасил все долги, что и послужило причиной прекращения уголовного дела. Меж тем остальные по-прежнему остаются в силе.

 

Самое читаемое
  • Ипподром Красноярска предлагают вынести за черту городаИпподром Красноярска предлагают вынести за черту города
  • Юлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского краяЮлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского края
  • Путинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТППутинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТП
  • Красноярск простится с Натальей Сысоевой 15 январяКрасноярск простится с Натальей Сысоевой 15 января
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.