Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Налоговое дело Анатолия Быкова закрыто

Налоговое дело Анатолия Быкова закрыто
Иллюстрация: Пресс-служба Красноярского краевого суда

«Авторитетный» красноярский бизнесмен погасил все долги, что и послужило причиной прекращения уголовного дела. Меж тем остальные по-прежнему остаются в силе.

Следственный комитет по Красноярскому краю закрыл уголовное дело в отношении Анатолия Быкова, возбужденное из-за неуплаты налогов. Об этом сообщил телеграм-канал «Красноярск № 1». В Следкоме информацию подтвердили.
 
Напомним, что Быков был должен бюджету свыше 75 млн рублей, из которых около 60 млн — это собственно налоги, а остальное пени и штрафы.
 
В конце октября он оплатил всю сумму и следователи, руководствуясь ч.1 ст. 28.1 УПК РФ (Прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба), прекратили уголовное преследование бизнесмена по этому поводу.
 
Напомним, что, помимо прочего, Быкова обвиняют в подстрекательстве к двойному заказному убийству. Следствие по этому делу уже закончено и его материалы переданы сторонам дела для ознакомления. По другому же делу — об организации двойного убийства своих подельников — Быкову вынесен обвинительный приговор, который пока в силу не вступил.
 
Читайте также:
Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края получил условный срок за взятки

Бывший чиновник был задержан четь больше года назад. Его брат на тот момент уже находился под арестом. Собственно, его уголовное дело и довели до суда первым.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.