Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Уголовное дело Юрия Турова дошло до суда

Уголовное дело Юрия Турова дошло до суда
Иллюстрация: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Бизнесмена и экс-депутата Горсовета Красноярска обвиняют в растрате почти 100 млн рублей, которые его компания получила от жильцов домов, находившихся под ее управлением.

Бывший председатель совета директоров ПСК «Союз» Юрий Туров предстанет перед судом по обвинению в растрате. Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по его делу.
 
Следствие полагает, что с января 2015 года по март 2017-го Туров растратил 91 млн рублей, которые жильцы управляемых его компанией домов заплатили за ЖКХ.
Эти деньги нужно было перевести ресурсоснабжающим организациям, но он израсходовал их по своему усмотрению, в том числе — на погашение заемных обязательств», — рассказали в прокуратуре.
Уголовное дело против Турова возбудили в начале 2018 года. Правда, тогда речь шла о 50 млн рублей. За несколько месяцев до этого на ПСК «Союз» ввели процедуру наблюдения, после того как коммунальщики потребовали обанкротить предприятие за долги перед ними.
 
Теперь дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.
Максимальное наказание, которое грозит Турову: 10 лет лишения свободы и штраф.
 
Читайте также:
Арестован глава Росимущества по Красноярскому краю

Его подозревают во взяточничестве. Вместе с ним по делу проходит несколько его подчиненных и пара предпринимателей. Под стражу пока взяты лишь двое из этой компании.

Анатолий Быков продолжит знакомиться со своим делом в СИЗО

В сентябре закончилось расследование одного из уголовных дел, возбужденных против «авторитетного» бизнесмена. Его материалы передали Быкову для ознакомления.

Уголовное дело Ирины Тюриной довели до суда

Экс-чиновница мэрии Красноярска обвиняется во взяточничестве. По этому делу также проходят два депутата — Горсовета и Заксобрания. Расследование завершено. Дальше — суд.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.