Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Уголовное дело Ирины Тюриной довели до суда

Уголовное дело Ирины Тюриной довели до суда
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Экс-чиновница мэрии Красноярска обвиняется во взяточничестве. По этому делу также проходят два депутата — Горсовета и Заксобрания. Расследование завершено. Дальше — суд.

Завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.
 
Ее обвиняют в получении крупных взяток (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ). В общей сложности речь идет о 10 эпизодах, в которых соучастниками Тюриной были депутат Законодательного Собрания Красноярского края Евгений Козин и депутат красноярского Горсовета Иван Азаренко. Против них возбуждены уголовные дела по статьям о посредничестве во взяточничестве (4 ст. 291.1 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ соответственно), а Козина обвиняют еще и в даче взятки должностному лицу (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).
 
Следствие считает, что с августа 2018 по октябрь 2019 года Тюрина получила от семи предпринимателей, а также депутатов, взяток на общую сумму более 6,5 млн рублей. Взамен она помогала им покупать и арендовать муниципальное имущество по более выгодным ценам.
Суммы взяток по каждому помещению обвиняемая определяла самостоятельно, исходя из площади помещения, его местоположения и иных факторов, которые составляли от 150 тысяч до 3 миллионов рублей», — рассказали в СК.
Преступления были выявлены сотрудниками краевого управления ФСБ. Ирину Тюрину задержали в октябре 2019 года. В мае 2020-го од стражу взяли Ивана Азаренко, а Евгения Козина арестовали в феврале 2021-го. В сентябре 2020 года Тюрину выпустили из СИЗО, но отстранили от должности.
В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировали в Следкоме.
Читайте также:
В красноярском горсовете освободилось место. А может и два

Один из депутатов муниципального парламента, можно сказать, пошел на повышение. Его мандат в горсовете пока останется бесхозным. Надолго ли — пока неясно.

Два правительственных ведомства в Красноярском крае остались без руководителей

Чиновники (теперь уже бывшие) были избраны в Законодательное Собрание края и покинули свои посты. Временно исполняющие обязанности руководителей уже назначены.

Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин

Полномочный представитель губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому району Сергей Батурин покидает должность по собственному желанию. Распоряжение подписал глава края Александр Усс.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.