Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Два правительственных ведомства в Красноярском крае остались без руководителей

Егор Васильев и Алексей Додатко
Егор Васильев и Алексей Додатко. Иллюстрация: коллаж ДК

Чиновники (теперь уже бывшие) были избраны в Законодательное Собрание края и покинули свои посты. Временно исполняющие обязанности руководителей уже назначены.

Министр экономики и регионального развития Красноярского крае Егор Васильев и руководитель краевого агентства печати и массовых коммуникаций Алексей Додатко освобождены от своих постов. Соответствующие распоряжения подписал губернатор региона Александр Усс.
 
Оба экс-чиновника переквалифицировались в депутаты Заксобрания Красноярского края: Васильев победил в Курагинском одномандатном округе, а Додатко прошел по списку. Совмещать депутатство и работу чиновником, по действующему законодательству, нельзя.
 
В краевом парламенте они будут представлять фракцию «Единой России».
 
Временно руководить региональным Минэкономрегионразвития руководить будет Михаил Бершадский, а агентством массовых коммуникаций — Ирина Брежнева. Оба до этого были заместителями бывших глав этих ведомств.
 
Читайте также:
Дмитрий Дмитриев официально попрощался с Советским районом

Глава района выиграл выборы в Законодательное собрание края по одномандатному округу. Дальше он продолжит карьеру в качестве депутата. Первое заседание ЗС ожидается 11 октября.

Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин

Полномочный представитель губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому району Сергей Батурин покидает должность по собственному желанию. Распоряжение подписал глава края Александр Усс.

Александр Усс и Сергей Ерёмин не пойдут в депутаты Заксобрания. А кто сомневался?!

Вместе с ними от депутатских мандатов отказались еще четыре победителя выборов 2021 года. Теперь их портфели передадут соратникам по партии, которые шли в списках ниже.

Наталья Каптелинина не получила место в Госдуме

Как сообщила депутат горсовета в своем Facebook-аккаунте, региональная группа получила лишь два мандата, Каптелинина была в списке под третьим номером

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.