Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Наталья Каптелинина не получила место в Госдуме

Наталья Каптелинина не получила место в Госдуме
Иллюстрация: www.facebook.com/natalya.kaptelinina

Как сообщила депутат горсовета в своем Facebook-аккаунте, региональная группа получила лишь два мандата, Каптелинина была в списке под третьим номером.

По итогам выборов в Госдуму по партийным спискам «Единая Россия» набрала в Красноярском крае 34,64% голосов, этого хватило на два мандата: для заслуженного полярника Артура Чилингарова и для почетного пенсионера, бывшего руководителя Тувы Шолбана Кара-оола.

По одномандатным округам в Госдуму прошли Юрий Швыткин, Александр Дроздов, Виктор Зубарев и Александр Веллер.

Наталья Каптелинина отметила, что после решения выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму она начала получать как негативные комментарии, так и поддержку людей из самых разных регионов России и даже зарубежных стран.

Люди писали, что жалеют, что у них нет таких кандидатов… Вы писали, что «я должна победить», вы «уверены в этом», «чувствуете, что меня выберут»… Именно поэтому мне сейчас горько, что я не оправдала ваши ожидания… Я приношу извинения, что не смогла показать, что все реально. Но я продолжаю в это верить и своей жизнью и впредь буду доказывать вам, что слабость в нашей голове, а не в теле, что «вода камень точит», а каждый из нас способен на большее», - написала Наталья.

Она пообещала продолжить работу в Горсовете Красноярска с тем же рвением, что и раньше.

Напомним, Наталья Каптелинина сенсационно победила в ходе праймериз по партийному списку, обойдя более статусных и известных кандидатов – Алексея Протопопова, Юрия Швыткина, Петра Пимашкова, Александра Дроздова и Елену Пензину. Наталья набрала 35485 голосов, почти на 7000 оторвавшись от второго места. В голосовании по Центральному одномандатному округу она стала третьей, уступив коллеге по горсовету Александру Дроздову и бывшему мэру Красноярска, депутату Госдумы Петру Пимашкову.

Изначально появление Натальи Каптелининой в списке участников праймериз оценивалось политаналитиками как «добивка списка техническим кандидатом». Свою кампанию Наталья в основном вела в соцсетях собственными силами — писала посты, общалась с комментаторами, рассказывая о том, что, прежде всего, намерена продолжать работу над созданием безбарьерной среды в городе. Очевидно, избирателей подкупили ее искренность и открытость.

В ходе избирательной кампании в Госдуму Наталья стала «новым лицом партии». Жаль, что партия не оценила ее вклад.

Читайте также:

 

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.