Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Арестован глава Росимущества по Красноярскому краю

Арестован глава Росимущества по Красноярскому краю
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Его подозревают во взяточничестве. Вместе с ним по делу проходит несколько его подчиненных и пара предпринимателей. Под стражу пока взяты лишь двое из этой компании.

В Красноярске задержан руководитель Росимущества в Красноярском крае, Хакасии и Туве, сообщили в региональном Следственном комитете. Вместе с ним взяли и начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества ведомства.
 
По версии следствия, с октября 2020 года по август 2021-го руководитель регионального управления Росимущества вместе со своим заместителем и начальников отдела реализации арестованного имущества получили взятку в 1,2 млн рублей. Дал ее директор компании «Акцепт», у которого в подельниках был арбитражный управляющий. За эти деньги они хотели победить в торгах на право реализовывать арестованное имущество, а в дальнейшем пролонгировать договор без расторжения. Параллельно с этим чиновники Росимущества за то же самое получили взятку в 440 тысяч рублей от одного из индивидуальных предпринимателей.
 
Эти махинации попали в поле зрения краевого управления ФСБ, которое передало собранные материалы в Следком, где уголовное дело по:
  • п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере);
  • ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере);
  • ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере);
  • п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере).
В настоящее время задержаны руководитель и начальник отдела. Все фигуранты уголовного дела допрошены об обстоятельствах совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», — рассказали в Следкоме.
Расследование продолжается.
 
Имена фигурантов следователи не называют. Однако на сайте краевого управления Росимущества в качестве его руководителя указан Владимир Абрамов, а начальника отдела реализации арестованного имущества — Артем Чугуев. Заместителей же у Абрамова четверо.
 
Читайте также:
Уголовное дело Ирины Тюриной довели до суда

Экс-чиновница мэрии Красноярска обвиняется во взяточничестве. По этому делу также проходят два депутата — Горсовета и Заксобрания. Расследование завершено. Дальше — суд.

Анатолий Быков продолжит знакомиться со своим делом в СИЗО

В сентябре закончилось расследование одного из уголовных дел, возбужденных против «авторитетного» бизнесмена. Его материалы передали Быкову для ознакомления.

 

Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.