Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Закончено следствие по еще одному делу Анатолия Быкова

Закончено следствие по еще одному делу Анатолия Быкова
Иллюстрация: Следком

Сейчас материалы дела переданы Быкову и его адвокатам для ознакомления. После этого они (материалы) уйдут в суд, если прокурор утвердит обвинительное заключение.

В рамках этого дела бизнесмен и политик Анатолий Быков подозревается в подстрекательстве к наемному убийству (ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
 
Следствие полагает, что осенью 2004 года Быков подговорил одного из своих знакомых, убить двух красноярских бизнесменов за 50 тысяч долларов. Одно из покушений провалилось. В другом же случае задуманное удалось осуществить. Быков остался недоволен исходом и заплатил киллеру лишь пятую часть оговоренной суммы. В последствии именно убийца и дал показания, на основании которых и возбудили это дело.
По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств», — рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.
Теперь материалы дела передали для ознакомления Быкову и его адвокатам. Для этого пару недель назад бывшего «алюминиевого короля» Красноярска оставили в СИЗО до 6 октября 2021 года.
 
Читайте также:
Анатолия Быкова признали виновным в организации двойного убийства

Дело рассматривалось в Свердловском районном суде Красноярска коллегией присяжных. Сегодня они вынесли свой вердикт. Теперь дело за окончательным решением, которое должен принять суд.

Анатолию Быкову предъявили обвинение в неуплате свыше 60 млн рублей налогов

Соответствующее уголовное дело против авторитетного бизнесмена возбудили еще осенью прошлого года. Правда, некоторое время назад объем претензий к нему снизили.

Замок с уценкой: почему не продается особняк Анатолия Быкова

Загородный дом экс-депутата, бизнесмена, а ныне заключенного Анатолия Быкова стал дешевле на 30 млн рублей. Несмотря на повышенный интерес к недвижимости в Красноярске.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.