Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края получил условный срок за взятки

Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края получил условный срок за взятки
Иллюстрация: NovaPress

Бывший чиновник был задержан четь больше года назад. Его брат на тот момент уже находился под арестом. Собственно, его уголовное дело и довели до суда первым.

Брат бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Юрий Маслодудов признан виновным в посредничестве при получении взятки. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.
 
Уголовное дело против Маслодудова возбудили по материалам, полученным из прокуратуры и полиции. Следствие полагало, что с марта 2018 по март 2020 года тот получил от своих знакомых из компании «Краслесторг» более 7 млн рублей, половину которых передал своему брату — лесному министру края Димитрию Маслодудову — за покровительство означенной фирме. При содействии чиновника, ей предоставлялись участки под вырубку в Енисейском районе.
 
Суд счел эту версию достоверной и назначил Юрию Маслодудову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также оштрафовал его на 7,12 млн рублей (двукратная сумма взятки). Приговор в силу пока не вступил.
 
Дело Димитрия Маслодудова пока еще расследуется. Оно возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
 
Читайте также:
Неэкологичным старателям запретили мыть в Манском районе на два месяца

В конце сентября 2021 года деятельность одной из старательских артелей, работающей на реке Кувай, была приостановлена, а материалы передали в суд. На днях он вынес свое решение.

В Красноярском крае измерят уровень коррупции

В Красноярском крае стартовало масштабное исследование, направленное на измерение уровня коррупции. Социологический опрос является частью федерального проекта Торгово-промышленной палаты России.

Сибири назначили куратора из числа вице-премьеров

С начала апреля в Сибирском федеральном округе пустует кресло полномочного представителя президента. Преемник до сих пор не определен. Зато появился куратор

Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.