Десятки компаний Красноярского края повысят свою производительность за счет нацпроекта

В планах подключить к нацпроекту не менее полутора сотен предприятий региона. Ожидаемый прирост производительности составит минимум 5% в год.

На конец ноября 2021 года к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» присоединилось около 70 компаний Красноярского края. Об этом рассказали в Министерстве экономики и регионального развития края.
 
Как правило это средние и крупные предприятия, работающие в несырьевом секторе экономики. Среди них дорожники, строители, производители продуктов питания и многие другие, кто старается повысить свою производительность за счет оптимизации внутренних процессов и внедрения бережливого производства.
Технологии бережливого производства (или LIN) применимы к любому предприятию, независимо от того, в какой отрасли оно работает. По сути, это ведь подход к организации бизнес-процессов, позволяющий находить, оптимизировать или убирать участки, которые не добавляют ценности. К тому же, инструменты LIN прекрасно адаптируются под конкретную компанию, решая именно ее задачи», — уверен эксперт в области бережливого производства, основатель компании «Сталь-Партнер» Игорь Мардасов.
Как рассказали в Минэкономрегионразвития, на 15 предприятиях края пилотные проекты по повышению производительности труда уже завершились и везде отмечены позитивные результаты. Так, компания «Малтат» в своем рыбном хозяйстве на 10% увеличила выработку форели, а предприятие «Премьер-Лес» сократило время производства евровагонки более чем вдвое.
 
Напомним, что в Красноярском крае нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в 2019 году. Рассчитан он на четыре года. В планах властей к 2024-му охватить им не менее 159 предприятий региона, обеспечив им ежегодный прирост производительности не ниже 5%.
 
Читайте также:
«Ангара Лес» увеличила производительность более чем на четверть

Предприятие принимает участие в нацпроекте «Производительность труда». Пока инструменты бережливого производства опробовали на одной линии, но собираются распространить и на другие.

В Сибири создадут восемь кластеров по отраслям экономики

Инвестиционная емкость всех запущенных в них проектов составит несколько триллионов рублей. Стратегия уже разработана и сейчас согласовывается на федеральном уровне.

К Красноярской технологической долине присоединился новый резидент

В Красноярской технологической долине появился очередной резидент – это компания ООО «Сибирские алюминиевые диски».

Самое читаемое
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • «Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?«Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?
  • Зарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиянЗарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиян
  • Сеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакойСеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.