Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Налоговые льготы для малого бизнеса в Красноярском крае продлят на год

Налоговые льготы для малого бизнеса в Красноярском крае продлят на год
Иллюстрация: pixabay.com

Список тех, кто может воспользоваться льготами также расширили. Бюджету эти меры поддержки обойдется более чем в полмиллиарда рублей.

Предпринимателям Красноярского края до конца 2022 года сохранят налоговые льготы. Соответствующий закон будет рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания региона.
 
В частности, речь идет о сохранении ставки по УСН на уровне 1% (по доходам) и 5% (доходы минус расходы), для перешедших на эти системы налогообложения с ЕНВД, а также работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях (их перечень, кстати, тоже расширили, добавив образовательные услуги, частные детсады, ремонт электроники и бытовой техники, а также химчистки).
 
Сохранится льгота и для работающих на основе патента — для них введены понижающие коэффициенты при расчете его стоимости.
 
Также внесены изменения в краевой закон «О налоге на имущество организаций» — арендодатель, снизивший в 2022 году арендную плату для пострадавших видов бизнеса, получит льготу по налогу на имущество.
 
Новый закон в двух чтениях будет рассмотрен на сессии ЗС, назначенной на 23 декабря 2021 года. В случае положительного решения, по первым двум пунктам выпадающие доходы бюджета составят 577,8 млн рублей.
 
Читайте также:
Красноярскому краю утвердили бюджет на 2022 год

Второе чтение главного финансового документа региона состоялось на очередной сессии Законодательного Собрания.

В Красноярском крае повысили подоходный налог для гастарбайтеров

Нововведение распространяется на тех иностранцев, которые ежемесячно платят НДФЛ по патентной схеме, но не всех - есть исключения для граждан некоторых стран.

ФНС решила отказаться от деклараций 3-НДФЛ. Какие последствия нас ожидают?

Глобальная цифровизация меняет все сферы нашей жизни и не обошла стороной подачу деклараций физическими лицами. ФНС заявила, что декларации в ближайшем будущем ей будут не нужны.

Самое читаемое
  • Ипподром Красноярска предлагают вынести за черту городаИпподром Красноярска предлагают вынести за черту города
  • Юлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского краяЮлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского края
  • Путинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТППутинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТП
  • Красноярск простится с Натальей Сысоевой 15 январяКрасноярск простится с Натальей Сысоевой 15 января
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.