Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Красноярскому краю дадут право изменять тарифы на электроэнергию

Красноярскому краю дадут право изменять тарифы на электроэнергию
Иллюстрация: коллаж ДК

Правительство Российской федерации приняло решение стартовать реформу тарифов на электрическую энергию для населения.

На первом этапе реформы, регионам отдадут право устанавливать предельный объем потребления электроэнергии по льготным тарифам, — пишет «Коммерсантъ».

Напомним, эксперты ДК неоднократно упоминали, что вслед за ростом цен на нефть, металлы, продукты сельского хозяйства и другие биржевые товары, должно вырасти и электричество. Однако механизм такого роста ограничивался тарифным регулированием, которое курирует ФАС.

В Федеральной антимонопольной службе и в Минэнерго заявляют, что реформа тарифов не приведет к росту цен и основная его цель — пресекать злоупотребления со стороны потребителей.

Естественно, что основными стейкхолдерами реформы выступают энергетики, которые уже несколько последних лет ведут борьбу с «злоупотребителями». Так, 8 декабря стало известно, что энергокомпании стали в судебном порядке изменять тарифы на э\э для населения — «Иркутскэнергосбыт» доказал, что майнеры ведут коммерческую деятельность, покупая э\э по льготному тарифу для населения области. В 2019 году компания выявила частный дом, который потреблял 200 тыс. квт-ч в месяц, что составляло пятую часть потребления поселка. Владельца майнинговой фермы через суд обязали выплатить 7,5 млн рублей.

Так стало известно, что энергопереход в России до 2050 года будет стоить 14…24 трлн рублей инвестиций, — сообщают «Ведомости». Эксперты рассматривают сценарии инерционный (высокоуглеродный) и низкоуглеродный. В случае реализации второго очевиден резкий рост тарифов на э\э — эксперты считают, что он составит не менее 28% выше уровня реальной, а не индексной, инфляции.

По теме

 

 

 

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.