Бывший депутат ЗС и его подельник пойдут под суд за незаконную добычу полезных ископаемых

Примечательно, что второй фигурант дела тоже народный избранник, но рангом пониже. Своими действиями они нанесли многомиллионный ущерб природе и бюджету.

Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела, возбужденного против руководителей двух предприятий региона по факту незаконной добычи ими полезных ископаемых на севере края. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Имен следователи не называют, но говорят, что один из фигурантов является экс-депутатом Законодательного Собрания края, а второй — действующим депутатом Таймырского Долгано-Ненецкого райсовета.
 
По данным следствия, в период с 2016 по 2018 годы компании, которыми руководили народные избранники, без лицензии добыли 140 тыс. куб. м песчано-гравийной смеси на мысе Косистый полуострова Хара-Тумус на Таймыре.
Эту ПГС обвиняемые использовали в ходе строительства нефтяной скважины на этом же полуострове, после чего реализовали ее совместно с выполненными строительно-монтажными работами заказчику, получив от этого доход в размере около 300 млн рублей», — рассказали в Следкоме.
Также они причинили ущерб окружающей среде и бюджету РФ на общую сумму более 21,5 млн рублей.
 
По этим фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 и ст. 246 УК РФ. На днях его расследование завершилось и материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
 
Как сообщили в надзорном ведомстве, обвинение утверждено и уголовное дело направлено в Хатангский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
 
Читайте также:
СМИ: Главе УДИБа снова вменяют халатность в отношении бродячих собак

НГС24 сообщил о том, что руководителю управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгению Жвакину предъявили обвинение по статье «халатность» (293 УК РФ).

Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • 15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.