Госэкспертиза одобрила проект развязки в красноярских Тихих зорях

Госэкспертиза одобрила проект развязки в красноярских Тихих зорях
Иллюстрация: sibdom.ru

Теперь дело за расчисткой территории от домов и хозпостроек. Часть их владельцев уже согласна, другая — думает.

Проект развязки в микрорайоне Тихие зори одобрен Красноярской краевой государственной экспертизы, сообщили в департаменте градостроительства администрации Красноярска.
 
По плану, построить ее должны в 2022-2023 годах. Это будет сооружение с двумя полосами движения. Общая ширина проезжей части составит 7 метров. Стоимость объекта — 364 млн рублей.
 
Однако для начала нужно очистить землю, на которой развзка будет расположена, от жилых домов с хозяйственными постройками.
Пока проект развязки находился на экспертизе, специализированная организация провела оценку имущества, подлежащего к изъятию для муниципальных нужд. В конце декабря с ней ознакомили собственников. Несколько жителей сразу согласились с суммами оценки, остальные взяли время, чтобы принять взвешенное решение», — рассказали в мэрии.
Читайте также:
На дороги Красноярска потратят 1,5 млрд рублей

Этот объем средств город получит в течение трех ближайших лет. Выделяться они будут в рамках соответствующего нацпроекта.

Красноярск готовится получить первые деньги на метро

Первый транш на строительство метрополитена Красноярский край получит в этом году. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Юрий Лапшин. Сколько именно денег поступит в край, пока неизвестно.

Минтранс показал, как возводят Высокогорский мост

Министерство транспорта Красноярского края опубликовало видео с площадки строительства Высокогорского моста. Протяженность объекта составит более 2 км, а длина через реку Енисей — почти 1,2 км.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.