«Норникель» присоединится к международным экологическим инициативам

«Норникель» присоединится к международным экологическим инициативам
Иллюстрация: kislorod.life

Металлурги планируют внедрить у себя в компании стандарты устойчивого развития, принятые на мировом уровне.

«Норникель» запустил процедуры присоединения к международным инициативам IRMA (Инициатива по обеспечению ответственности в горнодобывающей промышленности) и ICMM (Международный совет по горному делу и металлам), которые определяют стандарты социальной и экономической ответственности металлургических и горнодобывающих компаний. Об этом стало известно на семинаре по устойчивому развитию и изменению климата, который прошел в конце прошлого года.
 
Как рассказал старший вице-президент по устойчивому развитию компании Андрей Бугров, устойчивое развитие является неотъемлемой частью эффективной работы и развития бизнеса концерна.
Компания традиционно уделяет приоритетное внимание этой теме и является лидером в области корпоративной социальной ответственности, а с началом реализации комплексной экологической стратегии перед ней была поставлена амбициозная цель — занять лидирующие позиции и в природоохранной сфере», — заявил он.
По словам Бугрова, этот подход сейчас разделяет не только руководство «Норникеля», но и большая часть работников его предприятий.
Идеология устойчивого развития становится частью мировоззрения сотрудников. Прежде всего потому, что в этой работе есть миссия, которая связана с улучшением качества окружающей среды, жизни людей и условий их труда», — сказал топ-менеджер.
В «Норникеле» понимают, что такое отношение не возникает «по приказу» — нужна планомерная работа в направлении повышения зрелости культуры управления и готовности сотрудников компании действовать таким образом. Поэтому принципы устойчивого развития сейчас внедряются в работу всех органов управления металлургического концерна. К примеру, с этой целью (и в соответствии с этими задачами) при совете директоров предприятия был создан комитет по устойчивому развитию и климатическим изменениям.
 
Примечательно, что эти ценности разделяют и акционеры «Норникеля». По словам вице-президента компании Владимира Жукова, более 70% ее миноритариев присоединились к инициативе ООН в области ответственного инвестирования (PRI) и около 40% — к глобальной инициативе в области изменения климата (Climate 100+).
Более 80% инвесторов подтверждают важность ESG-оценки при принятии инвестиционного решения. Запрос клиентов „Норникеля“ на экологически чистую продукцию отражает стремление конечных потребителей к зеленой и чистой планете», — добавил Жуков.
Усиление внимания к вопросам построения «зеленой» экономики в инвестиционной повестке «Норникеля» не означает, что экономическая эффективность теперь отойдет на второй план.
Это благородная задача, но она ни в коем случае не отменяет роста эффективности, увеличение производительности, улучшение экономических показателей. Эти задачи по-прежнему остаются, но теперь серьезный упор делается на те сферы нашей деятельности, которые раньше всегда присутствовали, но не входили в число приоритетных», — резюмировал Андрей Бугров.
Читайте также:
Владимир Потанин: «Социальная лицензия на производственную деятельность сильно подорожала»

«Норникель» продолжит развиваться в сторону повышения экологичности своего производства и улучшения качества жизни людей в регионах, где работают его предприятия.

«Норникель» получил грант на расширение производства металла для аккумуляторов

Деньги получит завод компании, расположенный в Финляндии. Эти средства позволят почти вдвое увеличить его объем производства.

«Норникель» определился с инвестпланами на следующий год

Совет директоров компании утвердил бюджет 2022 года. В нем отражены все аспекты новой стратегии концерна.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.