Апелляцию Анатолия Быкова вернули в районный суд

Апелляцию Анатолия Быкова вернули в районный суд
Иллюстрация: redomm.ru

Адвокаты авторитетного предпринимателя подавали апелляционную жалобу на приговор, вынесенный в рамках уголовного дела об организации двойного убийства.

Речь идет об убийстве Кирилла Наумова и Александра Войтенко в 1994 году. Суд присяжных приговорил Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы и отметил, что подсудимый «не заслуживает снисхождения».

Адвокаты Быкова в декабре подали жалобу на приговор в Краевой суд, однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Прохорова, вышестоящая инстанция вернула документы в суд Свердловского района.

В связи с тем, что, как оказалось, Свердловский районный суд не вручил большое количество документов Анатолию Петровичу (Быкову), которые выносились судом. Краевой суд просто посчитал, что дело не готово к апелляционному рассмотрению», - цитирует Прохорова ТАСС.

Адвокат уточнил, что защита доработает жалобу и вновь будет оспаривать приговор.

Напомним, судебный процесс по делу об организации убийства Наумова и Войтенко завершился 7 сентября 2021. Сейчас в отношении бывшего депутата Заксобрания возбуждены еще несколько уголовных дел, в том числе о заказных убийствах и организации преступного сообщества. Обвиняемый вину не признает и считает данные дела «преследованием по политическим мотивам и заказным».

По теме:

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.