Подозреваемые в убийстве минусинского журналиста предстанут перед судом

Подозреваемые в убийстве минусинского журналиста предстанут перед судом
Иллюстрация: doctorright.ru

Расследование длилось почти пять лет. Сначала подозревали одного человека, но потом список расширился — в него попал известный в городе политик.

Уголовное дело об убийстве главного редактора минусинской газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова поступило в Красноярский краевой суд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
 
Попков был убит в собственной бане 24 мая 2017 года. По версии следствия, причиной стала его профессиональная деятельность. Первым подозреваемым стал нигде не работающий Виктор Шестаков, которому на момент убийства было 18 лет. Его задержали через три года после преступления.
 
Спустя несколько месяцев, в ноябре 2020-го, правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора убийства, которым оказался депутат Минусинского райсовета Иса Хашиев.
 
Сейчас дело передано в краевой суд. 31 января 2022 года обоим подозреваемым на шесть месяцев продлили содержание под стражей.
Предварительное судебное заседание назначено на 7 февраля 2022 года.
 
Читайте также:
В Красноярске осудили убийцу местного криминального авторитета в конце 90-х

Более 20 лет он скрывался от следствия за границей. Его сообщников задержали и осудили несколькими годами ранее.

Апелляцию Анатолия Быкова вернули в районный суд

Адвокаты авторитетного предпринимателя подавали апелляционную жалобу на приговор, вынесенный в рамках уголовного дела об организации двойного убийства.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
  • Тендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублейТендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.