Дело Быкова о подстрекательстве к двойному заказному убийству довели до суда

Дело Быкова о подстрекательстве к двойному заказному убийству довели до суда
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Это второе уголовное дело против бывшего «алюминиевого короля» Красноярска, расследование которого завершено.

Следственный комитет по Красноярскому краю готовится передать в суд дело о подстрекательстве к двум убийствам по найму, подозреваемым по которым проходит красноярский бизнесмен Анатолий Быков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
События, о которых идет речь, произошли в 2004 году. Так, в сентябре того года Быков, желая устранить одного из красноярских бизнесменов, подбил на это одного из своих знакомых. Тот запросил за это $50 000. Быков согласился. Однако в октябре он попросил киллера «переключиться» на другого предпринимателя — работавшего под покровительством Быкова. Тот (киллер) взялся за это.
 
Исполнить задуманное убийца попытался в ноябре 2004-го, расстреляв бизнесмена в его автомобиле. Но покушение провалилась — пули прошли мимо цели.
 
После этого убийца вернулся к первому контракту. Жертву он подкараулил в гаражном массиве на улице Ады Лебедевой и застрелил из пистолета ТТ. Это был уже январь 2005 года.
 
Быкова не устроило то, что первое убийство провалилось, а второе слишком затянулось. Поэтому он заплатил наемному убийце лишь пятую часть оговоренной суммы. По одной из версий, озвученных ранее, именно недовольный таким исходом киллер и сдал Быкова правоохранительным органам.
 
Сам Анатолий Быков свою причастность к этим делам отрицает. Однако следователи уверены в своих выводах и передали дело в прокуратуру — для утверждения обвинительного заключения. После этого оно направится в суд.
 
Читайте также:
Апелляцию Анатолия Быкова вернули в районный суд

Адвокаты авторитетного предпринимателя подавали апелляционную жалобу на приговор, вынесенный в рамках уголовного дела об организации двойного убийства.

Налоговое дело Анатолия Быкова закрыто

«Авторитетный» красноярский бизнесмен погасил все долги, что и послужило причиной прекращения уголовного дела. Меж тем остальные по-прежнему остаются в силе.

Анатолия Быкова осудили на 13 лет, адвокаты недовольны

Суд огласил приговор авторитетному предпринимателю Анатолию Быкову, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение запрашивало 14 лет и 11 месяцев.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.