Прокуратура утвердила новое обвинение Быкову в деле об убийстве двух предпринимателей

Прокуратура утвердила новое обвинение Быкову в деле об убийстве двух предпринимателей
Иллюстрация: Красноярский краевой суд

Г-на Быкова обвиняют в подстрекательствах и покушению на убийство по найму двух предпринимателей, а также Александра Живицы, обвиняемого в покушении на убийство.

Речь идет о неудавшемся убийстве по найму бизнесмена Андрея Грабовского в ноябре 2004 года и убийстве бизнесмена Андрея Неколова в январе 2005 года.

По версии стороны обвинения, в сентябре…октябре 2004 года г-н Быков нанял г-на Живицу для убийства двух персон, пообещав гонорар размером $50 тыс.

Г-н Живица нашел огнестрельное оружие, установил маршрут передвижения одного из «заказанных» предпринимателей, привлек к делу знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В ноябре 2004 года на автодороге в поселок Овинный Живица из движущегося автомобиля несколько раз выстрелил в потерпевшего, который находился в автомобиле со своим охранником. Однако предпринимателю удалось скрыться с места происшествия. После неудавшегося убийства злоумышленник выслеживал второго предпринимателя, и в январе 2005 года в центре Красноярска убил его выстрелом из пистолета», - пояснили в ведомстве.

Г-н Быков заплатил исполнителю только часть обещанного вознаграждения в размере $10 тыс. в связи с затянутыми сроками подготовки и неудачной попыткой покушения на первую персону и покушения.

Анатолий Быков отрицает свою причастность к преступлениям.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Красноярска с участием присяжных заседателей. Г-н Живица за совершение убийства уже приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Читайте также

 

 

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.