Проектировщик красноярского метро отсудил у края почти 50 млн за неоплаченные работы

Проектировщик красноярского метро отсудил у края почти 50 млн за неоплаченные работы
Иллюстрация: zyalt.livejournal.com

Заказчик не принял сделанный проект, но передал его в госэкспертизу. Суд постановил, что решение не платить за работу было незаконным.

Красноярское «Краевое транспортное управление» заплатит компании «КрасноярскТИЗИС» 47,75 млн рублей за проектирование метро в Красноярске. Такое решение принял Арбитражный суд Красноярского края.
 
В суде рассказали, что КТУ не принял часть сделанной проектировщиком работы, но передал ее результаты в Главгосэкспертизу, которая дала отрицательное заключение по ней. Позиция «КрасноярскТИСИЗа» была такова, что устранение отмеченных экспертами недостатков проводится в рамках гарантийных обязательств исполнителя, а не является частью госконтракта. Исходя из этого, компания и обратилась в суд, чтобы ей оплатили обозначенные в нем (контракте) работы.
Размер заявленных в суд исковых требований составил 230, 6 млн рублей, из которых 206,7 млн — основной долг. После неоднократного уточнения исковых требований, истец, с учетом оплаты ответчиком задолженности по основному долгу в размере 206,7 млн рублей, просил взыскать с ответчика 48,2 млн рублей», — рассказали в Арбитраже.
Однако суд решил взыскать с КТУ не всю эту сумму, а лишь большую ее часть — 47,8 млн рублей. Плюс из нее удержат 501 тысячу в виде штрафов, полученных «КрасноярскТИСИЗом» за ряд нарушений в процесс работы. Отказ же платить проектировщику Арбитраж счел незаконным.
 
Читайте также:
Красноярск готовится получить первые деньги на метро

Первый транш на строительство метрополитена Красноярский край получит в этом году. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Юрий Лапшин. Сколько именно денег поступит в край, пока неизвестно.

В Красноярске под строительство метро снесут 231 дом, 76 гаражей и…

Минстрой края определился с земельными участками, которые потребуются для строительства метрополитена.

Госэкспертиза одобрила проект развязки в красноярских Тихих зорях

Теперь дело за расчисткой территории от домов и хозпостроек. Часть их владельцев уже согласна, другая — думает.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.