Аграриев Красноярского края заведут под зерновой мониторинг

Аграриев Красноярского края заведут под зерновой мониторинг
Иллюстрация: specagro.ru

Это коснется всех сельхозтоваропроизводителей региона, производящих и перерабатывающих зерно, а также масличные культуры.

В Красноярском крае будет внедрена система мониторинга потоков зерна и продуктов его переработки. Сейчас она работает в регионе в тестовом режиме, рассказали DK.RU в краевом филиале Центра Агроаналитики Минсельхоза РФ, который является оператором этой системы.
Система ФГИС „Зерно“ с 1 марта 2022 года запущена в тестовом режиме во всех регионах России. Это сделано для того, чтобы аграрии смогли ознакомиться с ней, поработать и дать обратную связь», — говорят в «Центре Агроаналитики».
Аграриев Красноярского края заведут под зерновой мониторинг 1
 
Закончится тестирование к 1 июля 2022 года. С этой даты любой желающий аграрий сможет присоединится начать работать в этой системе. А с 1 сентября участие в ней станет обязательным.
 
Новая система предназначена для контроля за движением зерна и масличных культур внутри страны и при экспорте. Она позволит автоматизировать сбор, обработку, хранение и анализ информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна.
 
Со временем в нее заведут и продукты переработки зерна: с 1 января 2023 года это будет происходит в добровольном порядке, а с 1 марта 2023-го — в обязательном.
 
Пользователи ФГИС «Зерно» также получат свободный доступ к информации о игроках зернового рынка, логистических компаниях, госзакупках в интервенционный фонд и прочем.
 
Подробнее о системе и особенностях работы с ней можно узнать здесь.
 
Обновлено в 14:02: в краевом филиале Центра Агроаналитики DK.RU рассказали, что сейчас на тестирование системы уже записалось 62 сельхозпредприятия Красноярского края.
 
Читайте также:
Экспорт зерна из Красноярского края снизился более чем вдвое

Начало года показало отрицательную динамику зарубежных поставок красноярского зерна. Отгрузки же внутри России вросли настолько, что смогли перекрыть падение экспорта.

В Красноярском крае собираются перерабатывать зерно в биопластик

Реализация проекта строительства завода по переработке зерна в биопластик обсуждалась во время рабочей встречи губернатора с председателем правления «Сибагро».

Красноярский край отправил за рубеж почти 200 тысяч тонн сельхозпродукции

Основная часть экспортных поставок — это зерно и рапс. Но также за границу из края поставляют овощи, яйца, мед и молоко.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.