Торгашинский и Столбы - Big Data определила самые популярные места отдыха в Красноярске

Торгашинский и Столбы - Big Data определила самые популярные места отдыха в Красноярске
Иллюстрация: предоставлено МТС

Компания МТС с помощью Big Data проанализировала посещаемость наиболее известных мест отдыха Красноярска и определила, какие локации будут популярны у гостей Красноярска во время майских выходных.

Для анализа использовались обезличенные агрегированные данные о наиболее популярных среди туристов местах отдыха в Красноярске и составе туристического потока в 2020 – 2021 году. Самым популярным местом отдыха туристов в 2021 году стал остров Татышев: сюда приходит 37% туристов. На втором и третьем месте - национальный парк «Красноярские Столбы» и Торгашинский хребет, их посетили 25% и 23% туристов соответственно. 
Наибольший прирост по количеству туристов показала реконструированная в 2021 году смотровая площадка на Николаевской сопке в эко-парке «Гремячая грива». За год количество туристов, посетивших эту локацию, выросло на 83%. Также выросло число туристов, посетивших Манскую петлю и парк флоры и фауны «Роев ручей» – на 8% и 13% соответственно. 
Чаще всего в регион приезжают туристы в возрасте от 35 до 55 лет: 46% туристов относятся к этой возрастной группе. На молодёжную аудиторию приходится треть туристического потока: 17% составляют туристы в возрасте 18 – 24 лет и 16% - туристы 25-34 лет. Женщины приезжают в Красноярск чаще мужчин и составляют 59% гостей региона. 
Большую часть турпотока - 59% - формируют туристы из трех регионов: Новосибирской области, республики Хакасии и Иркутской области. Также в 2021 году значительно увеличилось количество туристов из Москвы и Московской области. 
 
Читайте также:
У Агентства по туризму Красноярского края появился руководитель

Им стала Ольга Василенко. Распоряжение о ее назначении на должность руководителя агентства по туризму Красноярского края подписал губернатор региона Александр Усс.

Красноярским предпринимателям дадут денег на туризм

В регионе выдают гранты на развитие туристической инфраструктуры. Деньги выделены из федерального бюджета.

Из Красноярска запустят чартеры на Алтай

Перелеты будут совершать в рамках пакетных туров, которые стартуют в конце июля.

 
Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Новый заповедник появится в Красноярском краеНовый заповедник появится в Красноярском крае
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023 годаПодземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023 года
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.