Андрей Шевелев запустил управляющую компанию для развития внутреннего туризма

Андрей Шевелев запустил управляющую компанию для развития внутреннего туризма
Иллюстрация: DK.RU

Серийный предприниматель, основатель комплекса отдыха «Большой плёс» на Беле, сфокусируется на развитии внутреннего туризма. В планах - строительство отелей и продажа франшизы управляющей компании.

О ближайших планах и причинах такого решения г-н Шевелев рассказал DK.RU.
Поделюсь важной личной новостью: на фоне всех последних событий у меня поменялась прописка. Теперь я прописан на озере Беле, в Хакасии. Что послужило причиной? В моей группе компаний несколько бизнесов, главный из которых — это дилерская сеть магазинов Tele2 и Xiaomi. Основная проблема сейчас, как и у всех, кто возит импорт: остановились отгрузки техники Samsung, Apple, «китайцы» отгружают только в деньги, цены поднялись, готовимся к сложным временам. Другой же мой бизнес - большая, на 13 га, база на озеро Белё — в пандемию расцвел. Появилась логичная мысль — сфокусироваться на нем. Этот бизнес всегда был делом для души, для друзей, где-то даже игрушкой. Но геополитические события расставили однозначные акценты - фокус надо переориентировать туда. Заграница стала еще менее досягаемой, южные регионы закрыты, пришло время регионального туризма, - пояснил Андрей Шевелев.  
Чтобы масштабировать этот проект, а также «расшить» узкие места, к примеру, сезонность работы, Андрей Шевелев создал управляющую компанию. 
Как масштабировать то, что работает всего два месяца в году? Это проблема, и чтобы найти варианты ее решения, я создал SHEVELEV RESORTS - управляющую компанию, как в бизнесах того же Hyatt или Hilton, но в сегменте сезонных отелей. Будем прицельно работать по ограничениям такого бизнеса. К примеру, ROI - если проект работает два месяца из 12-ти, надо чтобы ROI был все равно больше 20%-30%. Или персонал: по сути, региональный туризм — это бизнес, который нужно запускать в аховом режиме каждый год. А вот с маркетингом в сезоном бизнесе делать ничего не надо - без всяких вложений будет солдаут, в июле точно, - рассказал предприниматель. 
В планах г-на Шевелева - наработать на базе Большого плеса масштабируемые технологии по управлению проектами в сфере регионального туризма, «упаковать» их во франшизу и начать продавать ее уже со следующего года - как бизнес управляющей компании. Плюс, управляющая компания будет самостоятельно инвестировать и в другие объекты, в том числе строить отели. В течение двух-трех лет в развитие проекта планируется вкладывать 15-20 млн. рублей ежегодно. 
 
Читайте также:
Торгашинский и Столбы - Big Data определила самые популярные места отдыха в Красноярске

Компания МТС с помощью Big Data проанализировала посещаемость наиболее известных мест отдыха Красноярска и определила, какие локации будут популярны у гостей Красноярска во время майских выходных.

Первые пассажиры рейса Красноярск — Минеральные воды получили подарки от авиакомпании

3 апреля авиакомпания «Азимут» совершила прямой рейс из Красноярска в Минеральные воды. Маршрут проходил с посадкой в Уфе. Двум пассажирам, которые купили билет первыми, авиаперевозчик вручил подарки.

У Агентства по туризму Красноярского края появился руководитель

Им стала Ольга Василенко. Распоряжение о ее назначении на должность руководителя агентства по туризму Красноярского края подписал губернатор региона Александр Усс.

Красноярским предпринимателям дадут денег на туризм

В регионе выдают гранты на развитие туристической инфраструктуры. Деньги выделены из федерального бюджета.

 

Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.