Экспорт зерна из Красноярского края потерял больше половины

Экспорт зерна из Красноярского края потерял больше половины
Иллюстрация: glavpahar.ru

Похоже, что экспортеры переключились на внутренний рынок, но это не точно.

С начала 2022 года из Красноярского края на экспорт было отправлено 56,6 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки, масличных культур и гороха. Это на 54% меньше, чем в аналогичном периоде 2021-го, рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.
 
Основной объем экспорта — 41,3 тыс. тонн — пришелся на рапс. Большая его часть — 40,8 тыс. тонн — была отправлена в Беларусь. Также поставки были в Киргизию (3,7 тыс. т зерна), Китай (3,5 тыс. т зерна, 0,7 т льна), Казахстан (2,5 тыс. т зерна, 0,5 т рапса, 0,4 т гороха) и Монголию (1,1 тыс. т зерна).
 
Обратная динамика отмечается в поставках по стране — они с начала года прибавили 49% и составили 710,7 тыс. тонн. Причем, более 34,6 тыс. тонн из этого объема было поставлено в морские порты Санкт-Петербурга и Новороссийска для дальнейшей отправки на экспорт.
 
Читайте также:
Красноярскому краю нарастят посевы рапса

Регион последние три года является лидером по производству этой культуры в России. Теперь рапса в крае будет еще больше.

Красноярский край подготовил список товаров на экспорт в Беларусь

Минэкономики региона подготовило перечень компаний, которые заинтересованы в закупках белорусской продукции, и тех, кто хочет отправлять продукцию края на белорусский рынок.

Аграриев Красноярского края заведут под зерновой мониторинг

Это коснется всех сельхозтоваропроизводителей региона, производящих и перерабатывающих зерно, а также масличные культуры.

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.