Объемы лесозаготовки в Красноярском крае продолжает расти

Объемы лесозаготовки в Красноярском крае продолжает расти
Иллюстрация: vk.com/rosleshozrf

В целом по стране объемы заготовки древесины снижаются, но не во всех регионах.

За первый квартал 2022 года объемы лесозаготовки в Красноярском крае выросли на 10,5% к аналогичному периоду 2021-го. Об этом сообщили в Рослесинфорг.
 
Абсолютную цифру в организации не назвали, но уточнили, что в целом по России за отчетный период было заготовлено 68,9 млн кубометров древесины, что на 2,4% меньше, чем годом ранее. Причем, снижение объемов отмечено и в Иркутской области (на 11,5%), которая является лидером среди лесозаготовительных регионов страны.
Снижение заготовки древесины на 2,4% — в пределах нормы для начала года. Это значит, что меры господдержки, как ранее действующие, так и новые помогли участникам российской лесопромышленной отрасли справиться со сложностями, связанными с развитием ситуации вокруг Украины, и сохранить объемы заготовок примерно на том же уровне», — говорит директор Рослесинфорга Павел Чащин.
Напомним, что за первый квартал 2022 года Красноярский край потерял пятую часть своего лесного экспорта. При этом отгрузки в другие регионы страны, наоборот, выросли более чем в половину.
 
Читайте также:
Промпроизводство в Красноярском крае вернулось к допандемийному уровню

Рост был зафиксирован по всем основным направлениям промышленности в регионе.

Красноярский край подготовил список товаров на экспорт в Беларусь

Минэкономики региона подготовило перечень компаний, которые заинтересованы в закупках белорусской продукции, и тех, кто хочет отправлять продукцию края на белорусский рынок.

Экспорт зерна из Красноярского края потерял больше половины

Похоже, что экспортеры переключились на внутренний рынок, но это не точно.

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.