Две машины, три квартиры: кто из замов мэра Красноярска заработал больше всех

Две машины, три квартиры: кто из замов мэра Красноярска заработал больше всех
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Администрация города опубликовала данные о доходах чиновников. Изучаем декларации первых замов мэра.

Первый вице-мэр Красноярска Алексей Шувалов в 2021 заработал 9,11 млн рублей. Такие данные приведены в его декларации о доходах, опубликованной на сайте муниципалитета. Это самый большой доход среди всех первых замов Сергея Еремина, которых у него три.
 
Помимо указанной суммы, Шувалов в декларации указал полквартиры площадью 92 кв. м, два автомобиля Land Rover и Range Rover и три квартиры по 115 кв. м, зарегистрированных на детей.
 
Второе место по доходам среди замов главы города занял Роман Одинцов, также возглавляющий департамент финансов — он за год заработал 4,9 млн рублей. Также за ним числится три квартиры (21, 24 и 92,2 кв. м) и земельный участок на 548 кв. м. А вот транспорта у него нет. В отличие от жены, которая владеет автомобилем Nissan Qashqai. Также у нее есть земельный участок, квартира, дом и баня. Доход ее составил 1,55 млн рублей.
 
Чуть меньше Одинцова — 4,7 млн рублей — заработал в прошлом году Владислав Логинов. Также за ним числится два земельных участка, доля в третьем и жилой дом. Из автотранспорта у Логинова: Land Rover Discovery, мотоцикл BMW К1600GTL и прицеп к легковому автомобилю. Жена же его владеет BMW X4, а также квартирой площадью 35,4 квадрата.
 
Еще один заместитель главы Красноярска (уже без приставки «первый») Олег Животов заработал в 2021 чуть меньше 2,9 млн рублей а его супруга — 1,8 млн. Вместе они владеют квартирами в 71,2 кв. м и 42,7 кв. м. Помимо этого на Животова записан дом и земельный участок (100 и 1 604 кв. м соответственно). Весь транспорт семьи — Subaru Outback и Hyundai Creta — на жене.
 
Декларация о доходах самого мэра Красноярска — Сергея Еремина — пока не опубликована.
 
Читайте также:
«Стройка и сырье»: кто в Красноярском крае готов платить работникам больше 100 тыс. рублей

Десятая часть вакансий в регионе — с зарплатами свыше 100 тыс. рублей. «Чемпиону» же и вовсе обещают полмиллиона.

В Красноярском крае стали предлагать повышенные зарплаты

Аналитики hh.ru провели исследование и выяснили, что зарплаты, которые предлагают в Красноярском крае, подросли в сравнении с февралем на 1% — с 53,8 тысячи рублей до 54,5 тысячи.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.