Автокредитование в Красноярском крае не спешит восстанавливаться

Автокредитование в Красноярском крае не спешит восстанавливаться
Иллюстрация: vk.com/nbki_ru

После радикального мартовского падения, в апреле этот сегмент чуть подрос, но совсем немного.

В апреле 2022 года в Красноярском крае было выдано 468 автокредитов. Это на 4,5% больше, чем в марте этого же года, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
 
На фоне других регионов из ТОП-30 по количеству таких займов, это самый низкий прирост. К примеру, Кемеровской области он составил 16,4%, а в Новосибирской — 23,1%. В Челябинской области этот сегмент и вовсе прибавил 52,7%.
 
Справедливости ради, стоит отметить, что и мартовское падение выдач автокредитов в этих регионах было больше, чем в Красноярском крае. Так, на Кузбассе оно составило 63,9%, в Новосибирской области 69,4%, а в Челябинской — 77,6%. Тогда как в крае этот рынок просел на 57,3%.
 
Такое снижение было вызвано ростом ставок, после радикального повышения Банком России ключевой ставки, которое стало следствием санкций, наложенных на РФ из-за ситуации вокруг Украины. Сейчас, когда ставки снижаются, начинают расти и выдачи.
 
По мнению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, рост в этом сегменте сдерживает и дефицит новых автомобилей.
При этом некоторому восстановлению сегмента автокредитов способствует, прежде всего, активно развивающееся в последнее время кредитование на рынке подержанных автомобилей. В свою очередь, кредитование на покупку новых автомашин продолжает сокращаться», — говорит Волков.
По его данным, общее количество заявок на автокредиты в апреле снизилось на 5,3% по сравнению с мартом и на 39,6% по сравнению с февралем, а уровень их одобрения немного подрос, и составил около 15%. В итоге, по России в апреле 2022 года было выдано 20,8 тыс. автокредитов. Это на 21,8% больше, чем в предыдущем месяце.
 
Читайте также:
Потребкредиты в Красноярском крае снова пошли в рост

После радикальной просадки в марте, потребительское кредитование начало постепенно восстанавливаться. Однако до прежних значений еще далеко.

Красноярцы отдают за кредиты почти треть своих доходов

За последние полгода этот показатель снизился. Однако, по мнению экспертов, этот тренд вряд ли сохранится.

 

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.