Счетная палата: Театр оперы и балета — «планово-убыточное учреждение»

Сцена из спектакля «Гусарская баллада»
Сцена из спектакля «Гусарская баллада». Иллюстрация: Пресс-служба Театра оперы и балета

Счетная палата озвучила итоги проверки деятельности КГАУ «Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского» за 2021.

Аудиторы отметили, что в 2021 театром израсходовано 0,86 млн рублей.

Основной источник финансирования учреждения — средства краевого бюджета, из которых 70% выделяется на фонд заработной платы.

В 2021 на сцене театра поставлено шесть новых спектаклей. Расходы на создание спектаклей составили 85 млн. рублей. Это в два раза больше, чем за 2019 и 2020 вместе взятые. В целом театр — «планово-убыточное учреждение», — отмечается в докладе аудитора.

Проверка счетной палаты края установила высокий износ движимого имущества, дефицит площадей и музыкальных инструментов — что подтверждается фактами аренды помещений для хранения декораций, под склады, для проведения репетиций, аренды оборудования для проведения спектаклей, выплатой компенсации сотрудникам театра за использование личных музыкальных инструментов.

Также аудиторы выявили, что здание театра находится в «ограниченно-работоспособном состоянии с отдельными конструктивными элементами, находящимися в аварийном техническом состоянии».

Потребность в средствах на проведение реконструкции здания учреждением не оценивалась.

Региональная счетная палата обращает внимание Минкульта края на необходимость произвести оценку соответствия гастрольной деятельности театра в контексте «удовлетворения потребностей населения» в услугах учреждения.

По итогам контрольного мероприятия счетная палата Красноярского края сформулировала предложения правительству и Минкульту края.

Читайте далее

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
  • Тендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублейТендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.