В Красноярском крае к летнему сезону не готов ни один пляж

В Красноярском крае к летнему сезону не готов ни один пляж
Иллюстрация: Официальная страница комплекса «Емельяновский» в Инстаграм

Всего в летнем сезоне на территории края запланирована работа 4 пляжей, все они расположены в городе Красноярске и его окрестностях. Однако ни одна из зон отдыха не готова к летнему сезону.

Планируется, что пляжный отдых будет доступен красноярцам на о. Отдыха, в районе Абаканской протоки р. Енисей, на о. Татышев, у Октябрьского моста, на озеро «Семирадское» и на озере «Бархатное».

Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев отметил, что предприниматели, которые арендуют эти зоны, должны провести работы по благоустройству берега, ремонту и оборудованию инфраструктуры пляжей, лабораторному исследованию воды и песка.

Затем обратиться в Управление Роспотребнадзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам.

Но на сегодняшний день ни одного заявления о выдаче такого заключения в Роспотребнадзор не поступало.

«В в настоящее время нами организован мониторинг качества воды поверхностных водоемов Красноярского края», — рассказал Дмитрий Горяев.

Ранее DK.RU сообщал, что остров Татышев летом 2022 года готовит красноярцам новый пляжно-развлекательный комплекс с бассейнами и фуд-кортом. Площадка будет платной.

 

Читайте также:

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.