Промпроизводство в Красноярском крае снова пошло вниз

Промпроизводство в Красноярском крае снова пошло вниз
Иллюстрация: pexels.com

Промышленность региона не смогла удержаться в восходящем тренде, который наметился в марте этого года.

По итогу апреля 2022 года промышленное производство в Красноярском крае сократилось на 6,7% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные опубликовал Красноярскстат.
 
Наибольшее снижение произошло в сегменте энергетики — 12,7%. Добыча полезных ископаемых (ДПИ) и обрабатывающие производства также показали результат меньший на 5,6% и 6,9% соответственно. А вот в ЖКХ был отмечен рост на 10%.
 
В ДПИ сложнее всего пришлось угольщикам — они потеряли 16,4%. Схожее, а иногда даже больше, снижение фиксировалось в практически всех сегментах обрабатывающих производств. Увереннее других чувствовали себя производители химических продуктов, товаров для здравоохранения и так называемых прочих готовых изделий — они прибавили к марту 46,2%, 32,7% и 25,6%.
 
Справедливости ради, стоит отметить, что по сравнению с апрелем прошлого года промпроизводство в крае выросло на 10,9%. Да и итог первых четырех месяцев 2022-го оказался выше аналогичного периода 2021 года на 9,2%.
 
Читайте также:
Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения

Такое мнение высказал Андрей Клишас, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, в своем Telegram-канале.

Красноярский край подготовил список товаров на экспорт в Беларусь

Минэкономики региона подготовило перечень компаний, которые заинтересованы в закупках белорусской продукции, и тех, кто хочет отправлять продукцию края на белорусский рынок.

Время спуститься с IT-небес

Российский сектор информационных технологий до недавнего времени стабильно рос и развивался. Удастся ли ему сохранить набранные темпы и вектор в новой реальности?

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.