Через красноярский хаб «Аэрофлота» за год прошел 1 млн пассажиров

Через красноярский хаб «Аэрофлота» за год прошел 1 млн пассажиров
Автор фото: Даня Шевель. Иллюстрация: vk.com/kja.aero

Авиакомпания подвела итоги первого года работы международного хаба в Красноярске.

Пассажиропоток авиакомпаний, входящих в группу «Аэрофлот», по итогу первого года существования международного хаба перевозчика в Красноярске, составил примерно 1 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба «Аэрофлота». Сама же компания перевезла 285 тыс. пассажиров.
 
Хаб «Аэрофлота» заработал в Красноярске 1 июня 2021. Он стал первой подобной площадкой, которую авиакомпания развернула в регионах РФ.
 
На сегодня, по данным генерального директора красноярского аэропорта Андрея Метцлера, через хаб осуществляются полеты по 15 направлениям. За год с момента открытия все авиакомпании группы совершили 4 223 вылета из Красноярска. Самыми популярными направлениями были Благовещенск, Иркутск, Сочи, Краснодар и Симферополь.
 
Сергей Александровский, гендиректор «Аэрофлота», отметил, что хаб в Красноярске за один год смог превратиться в «перспективную региональную базу за пределами Москвы, ставшую востребованной у пассажиров».
Впереди нас ждет насыщенная работа в новых экономических реалиях, и наша база в Красноярске трансформируется под новые задачи», — сказал он.
В чем именно состоят новые задачи, г-н Александровский не уточнил. Но добавил, что именно в рамках их решения «Аэрофлот» и передал все свои красноярские рейсы компании «Россия», которая является дочерней структурой нацперевозчика.
Это позволит максимально эффективно эксплуатировать входящие в парк авиакомпании «Россия» отечественные воздушные суда SSJ-100, а также Boeing 737-800 в моноклассной компоновке эконом», — пояснил Александровский.
Обновлено в 09:35: По данным аэропорта Красноярска, всего с 1 июня 2021 по 1 июня 2022 через него прошло почти 2,88 млн пассажиров. Таким образом на компании, входящие в группу «Аэрофлот», приходится больше трети всего пассажиропотока красноярской воздушной гавани.
 
Читайте также:
Налетай – подешевело: «Аэрофлот» стимулирует внутренний туризм скидками

«Аэрофлот» распродает билеты в пять российских городов со скидкой до 50%. Некоторые из них пригодны для летних путешествий.

В красноярском аэропорту начали ремонтировать перрон

Продлятся работы примерно полгода. В результате в порту появятся дополнительные места стоянки воздушных судов и другая инфраструктура.

Авиакомпания «Россия» приземлит в Красноярске свое подразделение

В частности, «Россия» планирует расширить маршрутную сеть из Красноярска. Речь как о межрегиональных, так и о международных полетах.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.