Часть Николаевки у Николаевского проспекта пойдет под снос

Красноярск, ул. Чкалова
Красноярск, ул. Чкалова. Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

На месте частных домов планируют построить высотки, а также объекты социальной, досуговой и деловой инфраструктуры.

Красноярский Горсовет одобрил проект межевания участка в Николаевке, который расположен в границах улиц Сопочной — Пушкина — Революции — Чкалова — проспекта Николаевского. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.
 
Часть Николаевки у Николаевского проспекта пойдет под снос 1
 
Сейчас на этой расположены частные дома. Проживающих здесь людей планируется расселить, а сами строения снести. На их месте собираются построить жилой район многоэтажек на более чем 6 тыс. человек, а ткже два детсада, школу на 1 280 учащихся, объекты деловой, досуговой и инженерной инфраструктуры.
 
По словам заместителя главы города Олега Животова, расселять людей и сносить строения будет инвестор. После этого он должен будет бесплатно передать муниципалитету землю под социальные объекты.
 
Постоянная комиссия Горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре поддержала этот проект и рекомендовала мэру его утвердить. Когда это произойдет, неизвестно. Как и то, в какие сроки планируется реализовать задуманное.
 
Читайте также:
У Предмостной площади расширят дорогу до трех полос

До трех полос расширят участок пр. им газеты Красноярский рабочий у Предмостной площади. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев.

В Центральном районе демонтировали 71 незаконное временное сооружение

Основная часть незаконных сооружений относится к некоммерческим. Поэтому собственники их демонтировали своими силами. 27 сооружений демонтировали за счет средств городского бюджета.

Silverspoon group откроет в Красноярске вторые «Вареники»

Компания начинает осваивать Железнодорожный район города. До этого она активно открывалась по соседству — в Октябрьском.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.