Больше 100 красноярских дольщиков из ЖК «Два берега» получат компенсации

Больше 100 красноярских дольщиков из ЖК «Два берега» получат компенсации
Иллюстрация: pixabay.com. Автор: AKuptsova

В Красноярском крае восстановят права 124 участников долевого строительства — компенсации получат дольщики многоквартирного дома ЖК «Два берега» застройщика «Ситистрой».

Решение о выплате принял Наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий.

«Размер возмещения определяется исходя из рыночной стоимости квадратного метра равнозначного жилого помещения на первичном рынке на момент выплаты», — сообщили в правительстве Красноярского края.

Кроме того, в этом году ожидается принятие решений в отношении ещё 43 недостроенных многоквартирных домов.

Отметим, чтобы получить выплату, дольщикам нужно обратиться с заявлением в федеральный фонд.

Ранее DK.RU рассказывал, что экс-руководителя двух строительных компаний будут судить за ущерб дольщикам в 1 млрд рублей.

Он привлекал деньги дольщиков не на строительство их жилья, а на расчеты с контрагентами по строительству других объектов.

 

Читайте также:

  • Хэппи энд на Павлова: дольщики получат квартиры, которых ждали 10 лет

    На Павлова достроили проблемный дом. Жители 89 квартир готовятся получить ключи от нового жилья после 10 лет ожидания. Осталось лишь получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

  • Дискуссионный клуб: Ипотека 3.0: ситуативный всплеск или системные изменения?

    Как повлияли на рынок жилья пандемия и снижение процентных ставок, новые поведенческие сценарии аудитории и проектное финансирование? И главное — чего ждать дальше?

  • Красноярцы стали чаще брать долевое в ипотеку

    С начала этого года жители Красноярского края принесли в строительство по долевым схема почти на две трети больше денег, чем годом ранее. И это только по ипотеке.

  • Дольщики Красноярска снова понесли деньги строителям

    С началом пандемии долевое строительство в Красноярске начало проседать, что, правда, не очень сказалось на цене. Теперь же кривая спроса снова пошла вверх.

  • В Красноярском крае растет спрос на долевое строительство

    Ежегодно в Управлении Росреестра фиксируют рост регистрационных действий в сфере долевого строительства и ипотеки. Последний год не стал исключением, впрочем интерес к ипотеке стал не так заметен.

  • Количество счетов эскроу в долевом строительстве удвоилось за два месяца

    Сумма средств, депонированных в долевое строительство на счетах эскроу, за 2 месяца возросли вдвое – с 30,2 млрд в августе до 73,8 млрд рублей в октябре 2019 года.

  • Строить по-новому: как эскроу-счета изменят рынок

    Жилищное строительство стоит на пороге большой реформы. У застройщиков два варианта: налаживать взаимоотношения с банками или уходить с рынка.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.