На фестиваль «Мир Сибири» приедут артисты из разных стран

На фестиваль «Мир Сибири» приедут артисты из разных стран
Иллюстрация: festmir.ru

Фестиваль этнической музыки и ремесел будет проходить в Шушенском с 7 по 10 июля. На мероприятии зрители увидят гостей из разных стран. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

Так, на фестивале «Мир Сибири» выступят артисты из России, Португалии, Алжира, Турции, Израиля, Кабо-Верде и других государств.

«Очень рад, что в этом году, несмотря на сложную логистику, организаторам удалось сохранить международную составляющую проекта, поддержать международный статус фестиваля», — рассказал министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Концерты приглашённых звёзд впервые разделены на четыре дня.

Одними из первых на главную сцену «МИРа» поднимутся победители премии Russian World Music Awards в номинации «Лучший этнический проект России» — коллектив Seven Eight Band.

Вместе с основным составом группы джазовать под открытым небом будет лидер алжирских оркестров Хассан Белкасем Беналиуа и перкуссионист из Турции Мисирли Ахмет.

Кроме того на главной сцене фестиваля выступят: группа «Отава Ё» из Санкт-Петербурга, израильская певица Shiran, соул-певица Элида Алмейда из Кабо-Верде.

Ранее в числе главных звёзд музыкальной программы фестиваля уже называли белорусский государственный ансамбль «Песняры», проект Тины Кузнецовой Zventa Sventana, Сергея Старостина и арт-квартет Тима Дорофеева, группы Namgar, Uzoritsa и Khoomei Beat.

Отметим, вход на все концерты «МИРа Сибири» бесплатный.

Напомним, это первый год после начала пандемии коронавируса, когда фестиваль решили все-таки проводить — предыдущие два года мероприятие отменялось из-за антиковидных ограничений.

Ранее DK.RU сообщал, никаких ограничений по количеству присутствующих на фестивале нет.

 

Читайте также:

  • Победителей «МИРа Сибири» наградили онлайн

    В церемонии участвовали представители 24 регионов России и конкурсант из Киргизии, в прямом эфире были показаны фрагменты их выступлений. «МИР Сибири» впервые проходил в удаленном формате.

  • Победителей «МИРа Сибири» наградят заочно

    Традиционный для фестиваля конкурс в этом году прошел в дистанционном формате. Для определения победителей, жюри все же соберется в офлайне. А вот награждать будут удаленно.

  • На «МИР Сибири» подано более 300 заявок

    Международный фестиваль этнической музыки и ремесел пройдет в Шушенском 9-11 июля. Оргкомитет будет собирать заявки на участие от музыкантов и мастеров до конца апреля.

  • Фестиваль Устуу-Хурээ в Туве отменяется

    Такое сообщение появилось на официальном сайте и в соцсетях фестиваля. Организаторы ссылаются на распоряжение Роспотребнадзора республики. Событие было приурочено к 100-летию Тувы.

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.