Без конвоя: Паша Цветомузыка дал показания по делу Быкова

Без конвоя: Паша Цветомузыка дал показания по делу Быкова
Иллюстрация: bezformata.com

В суде состоялось очередное заседание по второму уголовному делу о покушении на убийство Андрея Грабовского и убийством Андрея Неколова.

Был допрошен Вилор Струганов (Паша Цветомузыка), приговоренному в 2015 к десяти годам колонии строгого режима. Однако в зал судебного заседания Вилор Викторович, глава банды киллеров, пришел без конвоя, поскольку ему смягчили наказание. Как сообщает прокуратура края, лишение свободы ему заменено на принудительные работы.

Замена наказания более мягким видом наказания возможна судом по ходатайству осужденного при условии отбытия двух третей срока лишения свободы и соблюдения им режима отбывания наказания. Принудительные работы Струганов отбывает в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр (при ИК-27). Наказание заменено с 17 марта», — цитирует «КоммесантЪ» заявление надзорного ведомства.

По существу данного уголовного дела, со слов адвоката Прохорова, г-н Струганов сообщил следующее — в период 2004…2005 находился в местах лишения свободы и поэтому о покушении на убийство Андрея Грабовского и убийстве Андрея Неколова информация ему известна только по слухам и предположениям.

Как отмечает адвокат Быкова, такие же показания Цветомузыка давал и в период следствия.

Также, Вилор Струганов рассказал, что основной свидетель по данному уголовному делу Александр Живица ранее, как минимум дважды, давал недостоверные показания.

По мнению защитника, данные показания не укрепили позиций обвинения, и доказательства вины Анатолия Быкова по-прежнему ничтожны.

…приглашение прокурором этого свидетеля в суд, оно очень показательно с точки зрения общей доказательной базы в отношении Анатолия Петровича, то есть доказательная база виновности Анатолия Быкова настолько мала, что обвинение пытается компенсировать это даже показаниями таких свидетелей, которым что-то известно по слухам и предположениям. При этом, как юрист, прокурор должна знать, что не являются достоверными доказательствами показания, основанные на слухах, предположениях, равно как и когда свидетель не может подтвердить источник своей осведомленности», — прокомментировал г-н Прохоров итоги заседания.

Добавим, следующее заседание состоится в 11 часов 22 июня 2022.

 

Читайте далее

 

 

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.