Красноярский край не вошел даже в ТОП-30 регионов по доходам населения

Красноярский край не вошел даже в ТОП-30 регионов по доходам населения
Иллюстрация: lefren.com

А вот доля, живущих за чертой бедности, оказалась довольно высока — даже выше, чем общероссийская.

По итогу 2021 года в Красноярском крае 16,1% населения живет за чертой бедности. Такие данные опубликовало агентство «РИА Рейтинг», изучившее доходы населения России за год.
 
Это не самый высокий показатель по стране и даже Сибири. Куда выше он, например, в Туве и Республике Алтай — 29,4% и 22,4% соответственно. А вот в Омской и Кемеровской областях — ниже (12,8% и 12,4% соответственно). В среднем же по стране за чертой бедности в прошлом году жило 11% людей.
Число регионов с очень высокой долей бедности в 2022 году снизилось. Лишь в шести регионах доля населения за чертой бедности превышает 20%, против десяти регионов годом ранее. Снижение доли бедных произошло в Республике Тыва с 34% в 2021 году до 29,4%, а также Республике Ингушетия с 30% до 29,7%.»
Что же касается доходов населения, то их отношение к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в 2021 году в Красноярском крае составило 1,49 — это 32-й результат по России и второй по Сибири (больше только в Новосибирской области — 1,52). Самый же низкий показатель — и по стране, и по округу — в Туве (0,93). Также в конце рейтинга Ингушетия и Алтай (0,95 и 0,98 соответственно). Среднее же значение по РФ составляет 1,58.

Для справки:

 
Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Красноярском крае составляла 18 681,06 рубля на конец 2021 года, против 17 131,41 рубля в его начале.
 

Читайте также:

Зарплатное неравенство в Красноярском крае самое большое в Сибири

По разнице между наименьшими и наибольшими зарплатами край обогнал не только все регионы СФО, но и многие территории России.

Мэр Еремин отчитался о полученных доходах за 2021

Опубликованы сведения о доходах и имуществе мэра Красноярска Сергея Еремина за прошедший год.

Две машины, три квартиры: кто из замов мэра Красноярска заработал больше всех

Администрация города опубликовала данные о доходах чиновников. Изучаем декларации первых замов мэра.

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.