Красноярцы постарались: на Алтае заканчиваются места в отелях

Красноярцы постарались: на Алтае заканчиваются места в отелях
Иллюстрация: atorus.ru

Закрытие аэропортов на юге страны и сложности с выездом за рубеж привели к повышенному спросу на отдых на Алтае.

Красноярск оказался в числе лидеров по продажам туров на Алтай. Об этом рассказал «Вестник АТОР» со ссылкой на туроператора PEGAS Touristik. Об этом говорят и другие представители туриндустрии.
Закрытые аэропорты на юге страны, увеличение авиаперевозки на Алтай, сложности с зарубежными поездками, выход на направление крупных федеральных туроператоров сыграли большую роль в улучшении показателей по турпотоку в этот регион», — говорит гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.
Объективно оценить рост спроса на алтайские туры туроператоры не берутся, но отмечают, что он настолько высок, что возникли сложности с номерным фондом местных баз и отелей.
Многие объекты высокого уровня на Алтае уже на 100% заполнены, найти проживание на длительный период сложно. Например, сейчас в Altay Village 5* забронировать ближайший заезд возможно только в сентябре», — цитирует издание представителя компании «Русский экспресс».
О нехватке номер также рассказали в «Интуристе» и в ANEX Tour. 
 
Примечательно, что повышение спроса не привело к резкому скачку цен на алтайские туры — в среднем, по данным туроператоров, они подорожали на 10-12% к прошлому году. Но, как говорят игроки рынка, ситуация может измениться.
 
Читайте также:
Из Красноярска запускают прямые чартеры в Турцию. Что по цене?

Компании «Пегас Туристик» и «Анекс тур» анонсировали открытие полетной программы из Красноярска в Анталью с 10 июня 2022. Летать в Турцию будет Boeing 767-300.

Туры по местам отдыха Путина в Сибири стартуют в июле 2022

Маршрут начали разрабатывать осенью 2021 года. Он пройдет по Красноярскому краю, Туве и Хакасии.

Плато Путорана, заповедные озера и прогулки на каяках: туристов зовут на Таймыр

В России запускают новые туры на Таймыр — самый большой в стране полуостров. Его площадь составляет 900 тысяч кв. км. Это полторы Франции, три Великобритании или десять Португалий.

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.