В Красноярском крае отремонтируют две федеральные трассы

В Красноярском крае отремонтируют две федеральные трассы
Иллюстрация: t.me/krudor_2650627

Речь идет об участках трасс «Байкал» и «Сибирь». Бюджет профинансирует их в 2023 году.

В 2023 году на ремонт и строительство участков двух федеральных трасс выделят свыше 2,3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
 
В первом случае речь идет о дороге Р-255 «Сибирь» на участке с 807 по 812 км. На его реконструкцию планируют потратить 1,35 млрд рублей.
Во втором случае речь идет о строительстве дороги в обход Канска на трассе М-53 «Байкал». На это выделят чуть больше 1 млрд рублей.
 
Также строительство и ремонты этих автодорог запланированы и на других участках, расположенных в других регионах. Финансирование этих работ будет поступать с 2023 по 2027 год.
Большую часть дорог мы планируем довести до нормативного состояния. Для этого будем проводить ремонт федеральных и региональных дорог, будем расширять трассы с двух до четырёх полос, чтобы увеличить их пропускную способность и, соответственно, сократить время в пути», — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Читайте также:
В Красноярске отремонтируют ул. Волжская. И спилят часть деревьев

Поиск подрядчика для проведения работ по ул. Волжская начнется на площадке госзакупок в ближайшее время. Ремонтировать будут участок от ул. Мичурина до ул. Аральская общей протяженностью 1,78 км.

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.