В России и Белоруссии прекращается гарантийное обслуживание ноутбуков и ПК от HP

В России и Белоруссии прекращается гарантийное обслуживание ноутбуков и ПК от HP
Иллюстрация: pixabay.com

В начале июня этого года компания объявила о планомерном уходе с рынка этих стран. Дошло дело и до гарантийного обслуживания.

Компания RSS — ведущий сервис-провайдер производителя компьютерной и офисной техники Hewlett Packard — прекращает обслуживать ноутбуки и ПК этого бренда в России и Белоруссии. Это следует из письма, разосланного их партнерам. Причина: расторжение контракта с производителем, по причине его ухода с рынков этих стран.
 
Из сообщения следует, что RSS с 16 июля 2022 года прекращает принимать технику HP по гарантии. Касается это линеек HP Commercial, HP Consumer и HP Nemo. Последний день, когда свое устройство еще можно будет сдать в гарантийный ремонт, 15 июля. Закрыть задачу сервис-центр должен не позднее 28 июля, иначе вендор не оплатит сервис-центру этот ремонт.
 
В России и Белоруссии прекращается гарантийное обслуживание ноутбуков и ПК от HP 1
 
Как рассказал DK.RU руководитель отдела продаж ИТ-ритейлера «Техномакс» Максим Багаев, в Красноярске все продавцы ноутбуков и персональных компьютеров HP проводили гарантийное обслуживание с помощью RSS.
Теперь, видимо, те, у кого есть свои сервис-центры, будут вынуждены делать это [гарантийные ремонты] за свой счет», — говорит он.
Напомним, что Hewlett Packard Enterprise приостановила поставки и продажи в России и Белоруссии в конце февраля 2022 года, после обострения ситуации вокруг Украины. Примерно через три месяца компания объявила об уходе с рынков этих стран.
Для нас больше нецелесообразно продолжать деятельность в России и Беларуси, и мы приступаем к упорядоченному выводу нашего оставшегося бизнеса в этих странах», — было сказано в пресс-релизе, который производитель опубликовал 1 июня 2022 года.
Читайте также:
В Красноярске проходит форум «Импортозамещение». Участвуют около 300 компаний

Во всероссийском форуме «Импортозамещение», который проходит в Красноярске, участвуют около 300 компаний из 23 регионов страны.

Время спуститься с IT-небес

Российский сектор информационных технологий до недавнего времени стабильно рос и развивался. Удастся ли ему сохранить набранные темпы и вектор в новой реальности?

«Техномакс» закрыл еще три магазина в городах России

До этого момента компания работала в шести городах РФ. Теперь у нее осталось три точки — все в Сибири.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.