«Техномакс» закрыл еще три магазина в городах России

«Техномакс» закрыл еще три магазина в городах России
Иллюстрация: vk.com/tehnomaks_rus

До этого момента компания работала в шести городах РФ. Теперь у нее осталось три точки — все в Сибири.

ИТ-ритейлер «Техномакс» закрыл свои магазины в трех городах России. Об этом руководитель отдела продаж компании Максим Багаев написал в ее телеграм-канале.
 
По его словам, вчера компания закрыла торговую точку в Улан-Удэ, в пятницу — в Екатеринбурге, а примерно месяц назад — в Краснодаре. Также в конце мая свернула свою работу точка в Новосибирске. Как тогда рассказывал Багаев, причина в том, что ее выручка сократилась примерно в два раза и доходов перестало хватать, чтобы получать прибыль и платить аренду. Три выше упомянутых магазина закрылись по той же причине.
Доля интернет-торговли за счет роста продаж через маркетплейсы и собственного интернет-магазина выросла с 6% до 60% в объеме розничных продаж, а сами продажи упали в два раза по сравнению с „доковидом“», — сказал Багаев DK.RU.
Напомним, что компания «Техномакс» начала развивать собственную сеть в 2011 году. Магазин в Улан-Удэ открылся в 2012, а в Екатеринбурге и Краснодаре — в 2017-м. В итоге на начало 2022 года сеть насчитывала семь магазинов, из которых теперь осталось лишь три — в Иркутске, Новокузнецке и, собственно, Красноярске.
 
Читайте также:

Российский сектор информационных технологий до недавнего времени стабильно рос и развивался. Удастся ли ему сохранить набранные темпы и вектор в новой реальности

Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта

Компании в России нет, но продукция в наличие. Так действует сегодня параллельный импорт. Рассказываем, как это работает на примере обуви популярной марки Convers.

Магазин «Рыба пила» съезжает со Свободного

Новый магазин сети, открывшийся неподалеку, оттянул большую часть покупателей, что подкосило выручку.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.