Санкции: Великобритания против губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Санкции: Великобритания против губернатора Севастополя Михаила Развожаева
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Севастополя

Правительство Великобритании объявило санкции, направленные против Михаила Развожаева, губернатора Севастополя.

Михаил Развожаев попал под ограничительные меры как руководитель российского региона.

Теперь г-ну Развожаеву запретят въезд в Соединенное Королевство и арестуют активы при их наличии.

В новый санкционный список вошли руководители 29 регионов Российской Федерации — Брянской, Курской, Воронежской, Липецкой, Ленинградской, Тамбовской областей, Башкортостана, Чувашии, Коми, Якутии, Ставропольского края и других.

Персонально список пополнен такими сановниками, как — Константин Чуйченко, министр юстиции и его заместитель Олег Свириденко, Виталий Хоценко, председатель правительства ДНР и первый зампред правительства ЛНР Владислав Кузнецов.

Среди них есть Александр Усс, губернатор Красноярского края , который недавно посетил ЛНР и сообщил, что наш край взял «шефство» над одним из луганских городов.

Также в списке есть Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, служивший ранее премьером правительства Красноярского края.

Также ограничения ввели против британского стрингера Грэма Филлипса, который ранее работал с RT, и Сарвара и Санжара Исмаиловых, которых правительство Великобритании называет племянниками Алишера Усманова.

Справка

 
Михаил Развожаев родился в 1980 в Красноярске. В 2002 он окончил исторический факультет КГПУ. В 2003…2008 замещал должности гражданской службы, в 2008…2012 — работал на руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края, в 2012…2014 — являлся вице-руководителем ведомства. В 2014 был назначен замминистра по делам Северного Кавказа, 11 июля 2019 назначен врио губернатора Севастополя, 2 октября 2020 вступил в должность. Является офицером запаса, лейтенантом, действительным государственным советником РФ 2-го класса.
 

Читайте далее

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.