Сеть «Красный Яр» перевела еще шесть магазинов на электронные ценники

Сеть «Красный Яр» перевела еще шесть магазинов на электронные ценники
Иллюстрация: пресс-служба ГК "Красный Яр"

Эксперимент компания начала около года назад и теперь решила расширить эту практику.

Шесть магазинов группы компаний «Красный Яр» перевели на электронные ценники. Речь идет о пяти дискаунтерах «Батон» и одном гастрономе «Красный Яр», сообщили в пресс-службе ритейлера.
 
«Красный Яр» начал оцифровывать ценники в своих магазинах в сентябре 2021 года с супермаркета на Карла Маркса, 133.
За 11 месяцев электронные ценники доказали свою эффективность. Ключевым показателем стало сокращение до нуля количества обращений со стороны покупателей по поводу на несоответствия цены на полке и на кассе в оборудованных дискаунтерах и гастрономе. Это позволило повысить лояльность покупателей к магазинам и положительно отразилось на их товарообороте», — рассказали в компании.
Новый ценники установлены в следующих магазинах:
 
«Красный Яр»
  • пр. Красноярский рабочий, 120
«Батон»
  • ул. 60 лет Октября, д. 42;
  • ул. Алеши Тимошенкова, д. 189;
  • ул. Воронова, д. 20;
  • ул. Матросова, д. 9;
  • ул. Амурская, д.30.
В итоге, на сегодня электронными ценниками оборудовано два магазина «Красный Яр» и семь «Батонов».
Наш опыт показал наибольшую эффективность данной технологии именно для формата дискаунтер. Электронные ценники позволяют разгрузить сотрудников, а высвободившееся время они уделяют наполнению полок товаром и работе на кассах. Все это в совокупности улучшает сервис и повышает лояльность покупателей», — рассказала руководитель группы компаний «Красный Яр» Анжела Рябова.
В пресс-службе ритейлера рассказали DK.RU, что намерены продолжать внедрять электронные ценники в своих магазинах, но о конкретных планах пока умолчали. Также в компании не раскрыли объем инвестиций в оцифровывание ценников в последних шести магазинах, но уточнили, что они (ценники) находятся в аренде.

Для справки:

 
ГК «Красный Яр» развивает сеть в двух форматах: гастрономы «Красный Яр» (64 магазина) и дискаунтеры «Батон» (более 160 магазинов).
 

Читайте также:

Сеть «Красный Яр» ищет новых поставщиков из местных

Компания проведет ряд встреч с производителями различных товаров из Красноярского края. Участникам не только расскажут, как попасть на полки магазинов, но и помогут с этим.

Что мы будем дальше есть? — о чем говорили российские ритейлеры

«Нас ждет что-то, что мы не знаем как…». Пожалуй, именно эта цитата с сессии маркетологов на Неделе Российского Ритейла наиболее точно характеризует всю повестку российского бизнеса.

 
Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.