В Красноярске начнут производить фронтальные погрузчики

Выход первых машин ожидается в сентябре этого года. В перспективе их планирует производить порядка сотни в год.

Компания «Борус» (входит в состав группы «Карьерные машины») запустит в Красноярске серийное производство фронтальных погрузчиков грузоподъемностью 3-3,5, 5 и 8 тонн. Об этом DK.RU рассказали в пресс-службе предприятия.
 
Общий объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей, из которых уже инвестировано 0,3 млрд собственных средства компании, а также 200 млн — целевой займ от федерального Фонда развития промышленности.
На деньги, полученные от фонда, было закуплено оборудование для производственной линии. Часть его уже пришла и установлена, часть ожидает своей очереди, часть скоро прибудет. В целом запустить производство мы планируем к сентябрю этого года», — говорят в «Карьерных машинах».
Стартует производство с трехтонников — по ним уже проведены все сертификационные процедуры. Машины грузоподъемностью 5 и 8 тонн добавятся в течение следующего года.
Процесс их сертификации мы планируем закончить к концу 2022 года. После этого начнем их производить — на запуск уйдет примерно полгода-год», — говорят в компании.
Само производство будет представлять собой крупноузловую сборку. Основные комплектующие будут закупаться в Китае, но в планах «Боруса» к концу 2023 года добиться того, чтобы его погрузчики на 70% производились из российских компонентов. В том числе и за счет собственного производства (сейчас на заводе закончили разработку рамы для погрузчиков и завершаются конструкторские работы по кабине для них).
 
В планах «Карьерных машин» к концу 2023 года довести объемы производства на «Борусе» до 100 фронтальных погрузчиков в год. Сбывать их будут по всей России. Правда, трехтонники вряд ли дойдут до центральной части страны — в компании полагают, что их разберет Сибирь и Дальний Восток.
 
В компании признают, что красноярские погрузчики вряд ли смогу занять сколь-либо ощутимую долю российского рынка подобной техники, на котором царят «китайцы». По оценкам «Карьерных машин», китайские концерны продают в России порядка 8 000 фронтальных погрузчиков различной грузоподьемности в год. Но свою нишу предприятие все же надеется занять.
Первые 20 погрузчиков, которые мы выпустим, уже расписаны и на свободный рынок не попадут. Спрос на подобные машины сейчас очень велик — их используют во многих сферах деятельности», — рассказывают в компании.
В целом, «Борус» возлагает очень большие надежды на производство фронтальных погрузчиков. Так, окупить инвестиции в него планируют в горизонте пяти лет, а к концу 2023 года — добиться увеличения валовой выручки до 1,8 млрд рублей против 132,6 млн рублей в 2021-м.
Погрузчики это очень емкий продукты с точки зрения выручки. К тому же, мы готовимся расширять производство навесного оборудования, для чего сейчас строим цех площадью 6 тыс. кв. м. [сейчас все производство компании расположено на примерно 900 кв. м.], который позволит нам существенно нарастить объемы выпуска», — говорят в «Карьерных машинах».
Читайте также:
Первый пошел: в Красноярске собрали местный троллейбус. Электробусы на очереди

Совместный проект красноярцев и белорусов планирует покорить Сибирь и Дальний восток. Но все будет зависеть от планов властей на обновление электротранспорта.

Производитель обвесов для спортивного оружия стал резидентом железногорской ТОСЭР

Местная компания уже является резидентом «Сколково» и КРИТБИ. Теперь она получит преференции и на уровне промпарка.

С нацпроекта «Производительность труда» сняли отраслевые ограничения

Теперь к нему смогут подключиться компании независимо от вида деятельности, но с определенной выручкой.

 

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.