Алексей Аксютенко намеревается выдвинуться на пост мэра Красноярска

Алексей Аксютенко намеревается выдвинуться на пост мэра Красноярска
Иллюстрация: mash.ru

Алексей Аксютенко заявил о намерении принять участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города.

Г-н Аксютенко считает, что конкурс является возможностью предложить красноярцам альтернативный вариант развития миллионника, несмотря на шансы выиграть в конкурсе, «равные встрече с динозавром».

В процедуре, которая происходит, мы понимаем, что результат известен, даже посмотрев на ту комиссию, которую назначили для проведения конкурсных процедур, я понимаю, что результат известен и краевая власть в любом случае, скажем так, добьется результата, который ей необходим», — пишет в ТГ-канале Алексей Аксютенко.

Аксютенко собирается представить полноценную выборную программу, где будет представлен «новый взляд на управление мегаполисом».

Красноярцев долго убеждают, что никой реальной альтернативы действующей управленческой команде в городе нет. Я считаю, что это не так, что в миллионном Красноярске есть эффективные управленцы, которые могут без какого-либо кумовства принять участие в конкурсе и обозначить свою позицию». 
Алексей Аксютенко ратует за прямые выборы мэра: 

Мне не нравится, что конкурс на должность главы миллионного города напоминает игру в поддавки с какими-то подставными кандидатами, которые, может быть, на самом деле неплохие люди. Моя задача, как жителя города, который поддерживает прямые выборы мэра, навязать конкуренцию», — цитирует «Континент Сибирь» слова Алексей Аксютенко.

Напомним, Алексей Аксютенко работал в мэрии Красноярска в период 1999…2018. Получил известность у общественности, заняв должность главы управления наружной рекламы. После череды скандалов управленец написал заявление об уходе в январе 2018. Позже г-н Аксютенко занял пост вице-мэра Ярославля, где проработал 4 месяца. Карьера продолжилась в подмосковном Солнечногорске, также на должности вице-мэра. Но и она прервалась скандалом, связанным с отравлением участников форума «Территория смыслов».

В настоящее время г-н Аксютенко проживает в Москве, поясняя, что это «связано с его профессиональной деятельностью».

 

Читайте далее

 

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.