Потребкредитование в Красноярском крае вдвое отстало от прошлогоднего

Из месяца в месяц количественно оно растет, но в объемах весеннее падение все еще не выправилось.

За семь месяцев 2022 в Красноярском крае было выдано на 28,4 млрд рублей, что на 50,1% меньше, чем за тот же срок прошлого года. Такую информацию опубликовало Национальное бюро кредитных историй.
 
По объемам кредитования регион занял 12 место в России, а по степени отставания от 2021 — четвертое. В целом же по стране сокращение объемов потребкредитования от прошлого года составило 46,6%. В результате за семь месяцев 2022 было выдано 1,35 трлн рублей.
 
Стоит отметить, что в последние месяцы начало расти количество выдаваемых потребкредитов. Так, в июне по Красноярскому краю оно увеличилось на 26,5% по отношению к маю, а в июле — на 15,5% к июню.
Ситуация с выдачей потребкредитов в текущем году схожа с «карантинным» 2020. В обоих случаях вслед за падением наблюдается тенденция к некоторому восстановлению сегмента потребительских кредитов. При этом существенный рост выдачи в мае-июле объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
Читайте также:
Правительство утвердило список банков для льготного кредитования бизнеса

Через них до конца года планируют выдать порядка 50 млрд рублей кредитов по ставкам на более 4,5%.

Красноярский край прибавил в количестве потребкредитов

Сегмент потребительского кредитования продолжает восстанавливаться по всей стране.

В Красноярском крае отмечается рост инвестиций

Объем инвестиций в первом полугодии 2022 года в крае составил 298 млрд рублей — и это на 19% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В 2021 году объём инвестиций составил 589,1 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.